Вообще-то, это блюдо называется "террин из рыбы", но я решил назвать его более привычно:)
Ингредиенты:
600 гр филе белой рыбы
200 гр сливки 33% (сметана)
4 шт яйцо
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
1 шт лимон (лайм)
Соль, перец, смесь сухих прованских трав
1.Филе рыбы порезать на кусочки и измельчить блендером в пюре (можно через мясорубку в фарш).
2.Затем в рыбное рюре добавить сметану и яйца и продолжить взбивать до однородности. Посолить, поперчить, добавить сок 1 лимона. Лук репчатый и морковь порезать мелким кубиком и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить в рыбное пюре и перемешать.
3.Затем выложить массу в форму для запекания и выпекать на водяной бане 1 час при 180С.
4.Подавать с листьями салата. Террин при подаче лучше охладить иначе он развалится (очень нежный).
В рыбный террин также можно добавить зеленый горошек, стручковая фасоль, слегка обжаренные овощи (нарезанные мелким кубиком).
Кстати, водяная баня для запекания делается следующим образом: наливаем воду в емкость, которая несколько превышает ту, в которой находится запеканка. В воду ставим форму с запеканкой, и все вместе-в духовку.При необходимости воду можно будет подливать в процессе.