Пирожки жаренные из теста на кефире

Jun 23, 2011 10:49

Летом люблю делать такие пирожки. Духовку зажигать не надо, тесто делается быстро. Начинку можно любую, только не жидкую желательно. Очень нежное тесто, а пирожки легкие и очень воздушные получаются. Мужчины мои их очень любят, а еще их удобно брать с собой на долгие прогулки с ребенком.


Read more... )

выпечка несладкая

Leave a comment

Comments 21

natyk1 June 30 2011, 06:24:21 UTC
только вчера такие пирожки по ТВ видела, но не рецепт а просто в передаче и мы в мужем облизывалисья:)Сделаю обязательно!

Reply

dudukka June 30 2011, 06:29:30 UTC
Два дня подряд видеть пирожка - это знак, что нужно срочно их приготовить:) Но они того стоят, очень вкусные:)

Reply


koshaka June 30 2011, 06:28:10 UTC
У меня мама такие с картошкой делает, очень вкусные пирожки)

Reply

dudukka June 30 2011, 06:30:46 UTC
Это очень распространенное тесто, но все равно не все о нем знают:) Пирожки замечательные из него получаются:)

Reply


marfushkin June 30 2011, 06:39:08 UTC
Выглядит так аппетитно, что прямо сразу захотелось.
А много нужно масла на сковородку?

Reply

dudukka June 30 2011, 07:05:47 UTC
Масло? примерно 0,5 см слой, но оно не сильно впитывается, можно потом еще на салфетку пирожки выложить, чтоб лишний жир стек:) Просто если меньше, тесто менее воздушным будет, а так прям видно как оно пузырится начинает на сковороде:)

Reply


bely_krolik June 30 2011, 06:43:01 UTC
это самое любимое мое тесто! научила свою маму его готовить, так все остальное тесто заброшено:))
но я еще в тесто кладу 1 ст.л сухих дрожжей, тогда тесто совсем воздушное пышное получается. и главное, не нужно ждать, пока оно подойдет, можно сразу печь или жарить.

Reply

dudukka June 30 2011, 07:02:36 UTC
Мне кажется дрожжи там лишние, и без них тесто отлично воздушным становится, сода+кефир делают свое дело, так зачем лишняя химия? А тесто и правда просто замечательное:)

Reply

bely_krolik June 30 2011, 07:05:07 UTC
для маленьких пирожков дрожжи не нужны, а вот на большие печеные пироги все-таки лучше с дрожжами получается. я и так, и так делаю.

Reply

dudukka June 30 2011, 07:06:39 UTC
Печеное тесто - это другое дело:)

Reply


mama_snu June 30 2011, 07:53:14 UTC
жалко нет кнопочки "разместить у себя"... а то б я с удовольствием бы утащила!
я б прям завтра их сделала, сегодня у меня разгрузка, но вот заааавтра!!!! и с капустой и с картошкой... и с яйцом и зеленым луком ммммм!!!! очень люблю:)

Reply

dudukka June 30 2011, 07:58:42 UTC
Сейчас попробую сделать, ни разу правда кнопочки не делала:) А пирожки мы тоже любим, и с луком и с картошкой:)

Reply

dudukka June 30 2011, 08:06:56 UTC
Сделала кнопочку:)

Reply

mama_snu June 30 2011, 09:15:09 UTC
спасибо! утащила!

Reply


Leave a comment

Up