Пирожки жаренные из теста на кефире

Jun 23, 2011 10:49

Летом люблю делать такие пирожки. Духовку зажигать не надо, тесто делается быстро. Начинку можно любую, только не жидкую желательно. Очень нежное тесто, а пирожки легкие и очень воздушные получаются. Мужчины мои их очень любят, а еще их удобно брать с собой на долгие прогулки с ребенком.


Read more... )

выпечка несладкая

Leave a comment

bely_krolik June 30 2011, 06:43:01 UTC
это самое любимое мое тесто! научила свою маму его готовить, так все остальное тесто заброшено:))
но я еще в тесто кладу 1 ст.л сухих дрожжей, тогда тесто совсем воздушное пышное получается. и главное, не нужно ждать, пока оно подойдет, можно сразу печь или жарить.

Reply

dudukka June 30 2011, 07:02:36 UTC
Мне кажется дрожжи там лишние, и без них тесто отлично воздушным становится, сода+кефир делают свое дело, так зачем лишняя химия? А тесто и правда просто замечательное:)

Reply

bely_krolik June 30 2011, 07:05:07 UTC
для маленьких пирожков дрожжи не нужны, а вот на большие печеные пироги все-таки лучше с дрожжами получается. я и так, и так делаю.

Reply

dudukka June 30 2011, 07:06:39 UTC
Печеное тесто - это другое дело:)

Reply

irina_rybenko June 30 2011, 12:12:32 UTC
с каких это пор дрожжи стали химией то? :)))

Reply

dudukka June 30 2011, 12:19:25 UTC
С тех пор как хранится стали по полгода. Как и молоко, которое хранится полгода, я тоже молоком не считаю. Мое ИМХО, с натуральному молоку и простым дрожжам претензий не имею.

Reply

irina_rybenko June 30 2011, 13:20:43 UTC
а сода и уксус не химия? :) дрожжи храняться так долго засчет своих физических свойств, у них жизненный циклв высушенном состоянии продлевается до двух лет. замороженную воду не считают ведь химией :)

Reply


Leave a comment

Up