медленно приготовленное фрикасе из курицы/рецепт

Feb 10, 2011 00:47



Версия журнала "Гастроном", обновленная.

Вам понабится:

части курицы по вкусу (грудка на кости, ножки, бедрышки)
сельдерей корневой
шампиньоны
лук белый или просто лук
белое сухое вино
сливочное масло
сметана
мука
соль, перец и специи по вкусу

Куски курицы обмыть, обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью (1 чайная ложка). Обжарить в течение 3-5 минут на сливочном масле в емкости, которую можно поставить  в последствие в духовку, у меня это была большая чугунная сковорода. Убрать со сковороды. Добавить ещё масла, по желанию. Обжарить на нем нашинкованый лук, затем нарезаный кубиками сельдерей и шампиньоны. Всё это займет у Вас минут 10. Добавить сметану, перемешать. Посолить, поперчить и как обычно - специи по вкусу (можно добавить мускатный орех). Выложить аккуратно сверху кусочки курицы. Добавить белое вино. Немного воды, полстакана. Закрыть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку на 4-5 часов при температуре 120 градусов.

Перед подачей на стол, достать из духовки, аккуратно снять фольгу и поставить тушиться на среднем огне минут 15. Соус станет густым и невероятно вкусным.

курица, slow, рецепт

Previous post Next post
Up