окорок свиной запеченный/рецепт

Feb 09, 2011 00:56



Вариант из "Книга гастронома Про мясо"
Вам понадобится:

окорок свиной
морковь
черешок сельдерея
пару зубчиков чеснока
по желанию свиное, говяжье или баранье сало

Овощи помыть, почистить. Нарезать тонкими ровными полосками. Сало можно добавлять, если у вас слишком постное мясо. В таком случае нарежьте его такими же полосками (предварительно положите в морозильник). Острым длинным ножом делайте проколы вдоль волокон и проталкивайте по лезвию поочередно морковь, сельдерей, чеснок, сало.

Нашпигованный кусок мяса натрите солью, перцем, специями по вкусу. Я натираю ещё и горчицей. Выложите в неглубокую емкость, оберните всё несколькими слоями фольги.

Первые 15 минут запекайте мясо при максимальной температуре, затем порядка 2х часов при температуре 140
После приготовления дать мясу "отдохнуть" не в духовке минут 40 под фольгой и нарезать тонкими ломтиками.

мясо, свинина, рецепт, запекание

Previous post Next post
Up