![](http://pics.livejournal.com/baby_at_breast/pic/00065zz6/s640x480)
Вариант из "Книга гастронома Про мясо"
Вам понадобится:
окорок свиной
морковь
черешок сельдерея
пару зубчиков чеснока
по желанию свиное, говяжье или баранье сало
Овощи помыть, почистить. Нарезать тонкими ровными полосками. Сало можно добавлять, если у вас слишком постное мясо. В таком случае нарежьте его такими же полосками (предварительно положите в морозильник). Острым длинным ножом делайте проколы вдоль волокон и проталкивайте по лезвию поочередно морковь, сельдерей, чеснок, сало.
Нашпигованный кусок мяса натрите солью, перцем, специями по вкусу. Я натираю ещё и горчицей. Выложите в неглубокую емкость, оберните всё несколькими слоями фольги.
Первые 15 минут запекайте мясо при максимальной температуре, затем порядка 2х часов при температуре 140
После приготовления дать мясу "отдохнуть" не в духовке минут 40 под фольгой и нарезать тонкими ломтиками.