Недавно я очередной раз посетил художественную галерею kGallery, где работает необычная выставка "Самиздат. Музыка, которой не было". Посвящена она, как следует из названия, музыкальному самиздату советских времен. От выставки я не ждал вообще ничего (пошел просто потому, что был рядом), но она оказалась очень симпатичной
(
Read more... )
Comments 10
До 40-х годов механические рекордеры делали самодельщики, это было целое направление в радиолюбительстве. В довоенном "Радиофронте" постоянно печатались статьи на эту тему, некоторые номера целиком посвящены описанию таких конструкций, записывающих и на диск и на кинопленку наподобие шоринофона. Сама головка рекордера вещь в принципе несложная, проблема в аккуратности изготовления.
С конца 40-х кулибины начали переключаться на магнитофоны.
Reply
Апропо: "такой проигрыватель" с первого снимка - уже самый поздний вариант, конец 70-х, стоит III-ЭПУ-38 с тонармом "в лесу раздавался топор дизайнёра".
Reply
Да, согласен. На проигрывателе из моего детства тонарм выглядел иначе. ;-)
Reply
Надеюсь, правильно выглядел, хотя бы так?
( ... )
Reply
Да, похоже
Reply
Анкор апропо: "Днепр-9" - первый в СССР полноценный двухдорожечный магнитофон, 1956 год.
Reply
А что это за "Казахстан"? Радиоприемник?
Reply
Приемник для радиотрансляционных узлов, т. е. уже не совсем ширпотреб. Ценился любителями коротких волн за приличную чувствительность и избирательность, а главное - перекрывались все КВ от 3 до 18 МГц непрерывно.
Reply
Reply
У моего одноклассника на кассете с The Who было психоделическим разноцветным шрифтом написано: THE CTO.
Reply
Leave a comment