Українські в'язниці заповнять європейськими парламентарями?

Jul 29, 2015 11:45



[перевод на русский язык]Украинские тюрьмы хотят заполнить парламентариями из Европы?

Георгий Логвиновский - депутат верховной Рады, заместитель делегации Украины в ПАСЕ, советник министра юстиции Украины, пришёл в бешенство от посещения Крыма французскими депутатами во главе с Тьери Мариани.

Также возмутился министр иностранных дел Павел Климкин, запретив парламентариям въезд в Украину(!)

Логвиновский же уверен, что все они понесут ответственность. Об этом он красочно возмущается на своей страничке в фэйсбуке. Что же он пишет?

"Реакция - будет адекватной. Уж поверьте.Во-первых, в соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия - уголовно наказуемы - от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств."
Парень явно не шутит! Далее он подводит к тому, что такие действия можно даже приравнять к соучастию в захвате власти. Не много, ни мало!

"что-то мне подсказывает, что многочисленные встречи представителей французской делегации с самозванцами во власти на оккупированной территории - могут привести к обвинению членов этой делегации в соучастии с теми, кто незаконно захватил власть в АР Крым. Напомню, что крымских самозванцев обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 109, 110 УК Украины, а именно в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины."
Я не знаю что ему подсказывает, а точнее кто ему это подсказывает, но вещает он явно не от себя. И далее, депутат намекает на то, что новые власти Украины (и конкретно он), близки к тому, чтобы править миром:

"Сегодня, у нас есть в распоряжении много международных механизмов для того чтобы допросить депутатов на территории их родной страны и выяснить цель и мотивы совершенного правонарушения.
И я лично прослежу, чтобы эта ситуация закончилась исключительно в соответствии с «буквой» закона."

В украинских СМИ всё сводится к тому, что группка маргинальных депутатов посетила Крым по какому-то досадному недоразумению. Ну мало ли? Что-то там им стукнуло в голову. И вот - приехали.

Но любому разумному человеку ясно, что у Европы появляется независимое движение. Оно достаточно мощное, оно поддерживается народом. Это движение за независимость Европы. За здравые отношения с другими странами и блоками - в том числе с Россией, с Евразийским пространством.

Всё это хорошо понимается, когда видишь более полную картину происходящего. Оппозиционные движение во Франции усиливаются. Растёт поддержка Марин ле Пен. Европейский крупный бизнес настроен на сотрудничество на востоке.

Да и депутаты, которые туда ездили - из партии бывшего президента Николя Саркози. Более того - он тоже в скором времени собирается в ту сторону. И даже более того. Группа итальянских депутатов в скором времени собирается последовать примеру французских коллег, французы же намерены осенью повторить эксперимент. И, поскольку, въехать на Украину они теперь не могут, естественно они туда отправятся с территории России.

В остальной Европе тоже всё не так однозначно. Всем до ужаса надоели эти идиотские санкции при том ради какой-то страны, в которой фашистские выродки создают свои военные формирования, в которой власть нарушает подписанные ею же соглашения, где батальоны СС считаются героями. И так далее. Европа не в восторге.

Новоиспечённые политики на Украине не могут понять, что Европа таким образом показывает Украине её место. Место Украины с точки зрения некоторых европейских элит, которые набирают силу на континенте.

Опустить новые власти Украины резко - значит признать свои ошибки. Ведь ЕС поддерживали "преобразования" в нашей многострадальной стране. Значит опускать будут постепенно, но неуклонно. И об этом красноречиво говорят такие печальные лица наших первых лиц после очередных переговоров с европейскими, и даже американскими коллегами.

И ещё интересный момент: украинские политики любят чуть чего орать о пособничестве бандитам и террористам, тыкая пальцами на кого угодно, только не на себя. А тем временем Порошенко ведёт переговоры практически со всеми, кого он считает "бандитами", "террористами", "уголовниками". Не гнушается пользоваться скидками на газ. Может нужно просто закрыть рот?

Закрыть и не позориться? И перестать позорить Украину.


Георгій Логвіновський - депутат верховної Ради, заступник делегації України у ПАРЄ, радник міністра юстиції України, оскаженів, від факту відвідування Криму, французькими депутатами на чолі з Тьєрі Маріані.

Також обурився міністр закордонних справ Павло Клімкін, заборонивши парламентарям в'їзд в Україну (!)

Логвіновський упевнений, що всі вони понесуть відповідальність. Про це він пише на своїй сторінці в Фейсбуці. Що ж саме він там пише?

"Реакція - буде адекватною. Повірте. По-перше, відповідно до ст. 332-1 КК України такі дії - кримінально карані - від 5 до 8 років позбавлення волі з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3 років із конфіскацією транспортних засобів. "

Хлопець явно не жартує! Далі він підводить до того, що такі дії можна навіть прирівняти до співучасті в захопленні влади. Непогано!

"Щось мені підказує, що численні зустрічі представників французької делегації з самозванцями у владі на окупованій території - можуть призвести до обвинуваченнь членів цієї делегації у співучасті з тими, хто незаконно захопив владу в АР Крим. Нагадаю, що кримських самозванців звинувачують у скоєнні злочинів , передбачених ст. 109, 110 КК України, а саме в діях, спрямованих на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу, зазіхання на територіальну цілісність та недоторканність України. "

Я не знаю що йому підказує, а точніше хто йому це підказує, але віщає він явно не від себе. І далі, депутат натякає на те, що нова влада України (і конкретно він), близькі до того, щоб правити світом:

"Сьогодні, у нас є в розпорядженні багато міжнародних механізмів для того щоб допитати депутатів на території їхньої рідної країни і з'ясувати мету і мотиви скоєного правопорушення.
І я особисто простежу, щоб ця ситуація закінчилася виключно відповідно до «букви» закону. "

В українських ЗМІ все зводиться до того, що групка маргінальних депутатів відвідала Крим з якогось прикрого непорозуміння. Ну хіба мало? Щось там їм стукнуло в голову. І ось - приїхали.
Але будь-якій розумній людині ясно, що у Європи з'являється незалежний рух. Він досить потужний, він підтримується народом. Цей рух - за незалежність Європи. За здорові відносини з іншими країнами і блоками - в тому числі з Росією, з Євразійськими країнами.

Все це добре розуміється, коли бачиш більш повну картину того, що відбувається. Опозиційний рух у Франції посилюється. Зростає підтримка Марін лє Пен.
Та й депутати, які туди їздили - з партії колишнього президента Ніколя Саркозі.

Більше того - він теж незабаром збирається в ту сторону. Більш того(!) Група італійських депутатів незабаром збирається наслідувати приклад французьких колег, французи ж мають намір восени повторити експеримент. І, оскільки, в'їхати на Україну вони тепер не можуть, природно, вони туди вирушать з території Росії.

У Європі теж все не так однозначно. Всім страшенно набридли ці ідіотські санкції, при тому заради якоїсь країни, в якій фашистські виродки створюють свої батальйони, в якій влада порушує підписані нею ж угоди, де підрозділи СС вважаються героями. І так далі. Європа не в захваті.
Новоспечені політики на Україні не можуть зрозуміти, що Європа таким чином показує Україні її місце.

Місце України з точки зору деяких європейських еліт, які набирають чинності на континенті.
Опустити нову владу України різко - значить визнати свої помилки. Адже ЄС підтримували "перетворення" в нашій багатостраждальній країні. Значить опускати будуть поступово, але неухильно. І про це красномовно говорять такі сумні обличчя наших перших осіб, кожного разу, після чергових переговорів з європейськими і, навіть, американськими колегами.

І ще цікавий момент: українські політики люблять багато кричати про пособництво "бандитам" і "терористам", тикаючи пальцями на кого завгодно, тільки не на себе. А тим часом Порошенко веде переговори практично з усіма, кого він вважає "бандитами", "терористами", "кримінальниками". Спокійно користується знижками на газ. Може потрібно просто закрити рот? Припинити цю брехню?
Закрити і не ганьбитися? Та перестати ганьбити Україну.

європа, ненька-україна, парламентарі

Previous post Next post
Up