Лето выдалось великолепным, несмотря на то, что было деятельным и загруженным, а не отпускным и расслабленным. Накопилось куча фоток в телефоне и на картах памяти. Но вместо подробного летнего отчета сегодня я делюсь рецептом салата, который меня просто покорил! Заядлых кулинаров, возможно он не удивит, так как рецепт кочует по сайтам и передачам давно. Но для меня этот салат стал просто культурным шоком. Как, без майонеза и так наркомански вкусно?! )))
В моем исполнении это выглядело так (я в основном импровизировала и делала по памяти, но получилось тем не менее вкусно):
листья салата + отварная свекла (быстро ее сварить можно в пароварке мультиварки) + фета + грейпфрут + зеленый лук.
И самое главное заправка:
По столовой ложке лимонного сока и уксуса винного белого или яблочного, по чайной ложке горчицы, жидкого меда и пять-семь столовых ложек оливкового масла, соль/перец по вкусу. Смешиваем вилкой и поливаем непосредственной перед подачей.
Очень рекомендую попробовать!