Свежий салат из огурцов готовится очень просто. И, не смотря на простоту исполнения, он очень вкусный, и кто пробовал этот салат, всем нравится. В салат можно по желанию добавить кинзу, петрушку или укроп.
Продукты:
Огурцы - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец стручковый зеленый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 80 гр.
Черный перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Красный молотый перец чили - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус 9% или лимонный сок - 0, 5 ст. ложки
Способ приготовления:
Нарезать огурцы продолговатыми узкими полосками. Обильно посолите и немного помните их, словно месите тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок.
Приготовить заправку к салату. Нарезать лук, зеленый перец острый, половинку красного болгарского перца, чеснок.
Прожарить лук, добавить к нему перец зеленый, перец болгарский и жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить к заправке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец и все хорошо перемешать. Снять с плиты.
С огурцов слить образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками. Добавьте к огурцам заправку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешайте. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
В случае приготовления с мясом : порезать тонкими полосками мясо (говядину-свинину-индюшатину), обжарить на сковородке до готовности и далее делать заправку из лука-перца вместе с мясом, добавить к огурцам.