Leave a comment

Comments 15

grimnir74 May 8 2014, 17:34:21 UTC
у глечике - смачно)))

Reply

baba_yaga_paris May 8 2014, 17:43:19 UTC
Чего? "у глечике" - это что?

Reply

grimnir74 May 8 2014, 17:45:26 UTC
горшочек керамический

Reply

baba_yaga_paris May 8 2014, 17:50:04 UTC
ааа, понятно. Ну мне проще горшок горшком обзывать.

Reply


yushkevich May 8 2014, 18:16:03 UTC
Очень аппетитно!

Reply

baba_yaga_paris May 8 2014, 19:13:38 UTC
Ага, самой вкусно!

Reply


vladkp May 8 2014, 19:10:50 UTC
вкусняшка, просьба повторить

Reply

baba_yaga_paris May 8 2014, 19:13:11 UTC
Ну вот, кто-бы мявкал! Сам такое -же можешь!!!

Reply


monamur_new May 9 2014, 04:44:21 UTC
Наташ,перед употреблением,ты горшок как-нибудь обрабатывала на предмет не лопнуть в духовке?у меня маленькие порционные стоят,но я не нашла информацию на эту тему.спасай!!!))люблю еду в горшочках)

Reply

baba_yaga_paris May 9 2014, 07:58:07 UTC
Ополоснула под краном, от пыли дорожной и все. Горшки эти специально для печек деревенских делают. Делают давно и много. Даже не подумала, что он может лопнуть. А любая такая посуда может лопнуть, если уже есть микротрещина. Проверяется присутствие таковых на звук. Тюк ложечкой по нему и звук должен быть чистый звонкий, а не глухой. Если есть надтреснутая чашка-тарелка, тюкни по ним и услышишь какой звук, тогда сразу определишь целостность посуды.

Reply

monamur_new May 9 2014, 19:34:33 UTC
понятно.мерси)

Reply


monamur_new May 9 2014, 04:50:35 UTC
в догонку.никогда не жарила перед закладкой в горшок мясо.у нас раньше были горки,но с ними возилась мама.я позднее стала готовить.обычно резала мясо небольшими кусками,мелко лук,морковку кольцами.соль,перец,лаврушка и залить водой.накрыть и в холодную духовку.за минут 10-15 добавлять порезаную картошку.это было вкусно)если хотела суп,то больше воды.если второе,то меньше воды.мясо дает сок.так же можно помидоры добавить или перцы сладкие.
ХААА)))Остапа понесло опять))))ну шо делать!любим мы вкусно поесть)))вот не далее как вчера мясо в вине тушила.сегодня только сковородку облизали)))))))

Reply

baba_yaga_paris May 9 2014, 08:03:37 UTC
Ну тогда получится тушеное мясо в горшке, а при обжаривании в нем остается сочность. Так как говядина или баранина в основе этих блюд, то там при обжаривании остаются соки внутри кусков, а не превращаются в мочалку. Да и при длительном тушении потом оно всетаки быстрее готовится, и не делается резинковое.
В крышке этого горшка дырдочка есть. Это тип посуды, которая стала прородителем скороварок.

Reply

monamur_new May 9 2014, 19:35:33 UTC
ну я не обжаривала.у сына диета была и ничего жареного нельзя было.зато сейчас отрывается за все года)))

Reply

baba_yaga_paris May 9 2014, 19:46:08 UTC
Попробуй обжарить до легкой золотистости... И проверь на вкус. Почувствуешь разницу... А главное ощущение жарки уйдет... оно все равно как тушеное, но чуток другое. Берет ароматы специй и остается сочным.

Reply


Leave a comment

Up