Посмотреть на Яндекс.Фотках И так!
Взяты были в магазе помидорки, которые вкусны и без жесткой сердцевинки, как у генных модификаций.
Замучилась искать тут помидоры, которые можно замариновать или засолить. Все эти "парниковые" изыски - без вкуса толком, не подлежат какой-либо консервации или засолке.
Но это я отвлеклась.
Помидорки вот такие - сорт, тип, производитель, произрастальщик/или так не говорят? - а пофиг, неологизм/
Посмотреть на Яндекс.Фотках Далее потребовался приемлемый рецепт рассола с уксусом 9%. Рыскала по тырнетам и ЖЖ. В самый нужный момент Великолепный молодой/по возрасту/ фотограф взял и замариновал себе на зиму помидорки. О чем непременно поделился с миром в шикарных фотографиях. Основной рецептик маринада тут
http://aquatek-filips.livejournal.com/426563.htmlНе поленитесь погуляйте по его ЖЖ. Там ТАКИЕФОТЫ!!!!! Мамадорогая! Завидный жених для кого-то!
УПС! Я снова не о том.
Для себя я делала закладку из специй, которые были - не все возможно купить или вырастит в городепариже.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЧто было под руками:
1. чеснок - испанский,
2. укроп - из арабской лавки,
3. петрушка - отттуда-же,
4. вместо зонтиков укропа просто семена его-же.
5. гвоздика
6. перец душистый или, как во франчуазии мексиканский.
7. лавровый лист.
8. листья черной смородины - с балкона из горшка. /да-да, специально купила в горшке для балкона, чтобы в засолку листики складывать/
9. соль, сахар, уксус из рецепта рецепта прекрасного молдодого фотографа /я не влюбилась в него, его работы слишком хороши/
aquatek_filips рукоплескайте ему!
10. Сладкий болгарский перчик.
11. горький стрючковый перчик.
Запинываем в баночки /тоже проблема - или купить по тырнету, или как все "совки" медлеееенно складывать их на антресолях/
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЖалкое подражание мастеру, ну очень хотелось нечто подобное - "если голова лезет в банку".
Посмотреть на Яндекс.Фотках Затем делаем все пассы из рецепта Сергея Анашкевича и получаем через пару дней результат в баночке. На вкус бум пробовать в ближайший праздник, который придумается. Но не ранее чем через месяц - полтора.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЛично для себя - рассол для мавринада на литр воды 20гр соли крупной, 25 гр сахара, столовая ложка уксуса 9%. Т.е. рассол из воды слитой из банок, сахар-соль, а в банку уксус. В 2-х литровую 2-е ложки, в литровую чуть меньше 1,5 ст.л.
PS. А кожица полопалась, хоть я ее и протыкала помидорки зубочисткой с одной стороны. М-дя! пртдется тыкать с двух сторон. Бум работать над этим вопросом.
БУМ пробовать на вкус позже!!