Это интервью математика Владимира Воеводского. Обычно в интервью ученых касаются формальных сторон их деятельности, примерно того, что и без всяких вопросов-ответов ясно, а то, что на самом деле интересно и важно, остается скрытым. Владимир Воеводский - лауреат медали Филдса, профессор Института Высших Исследований в Принстоне, создатель мотивной
(
Read more... )
Comments 177
Про унивалентные основания математики боюсь даже спрашивать, потому что, скорее всего, ничего не смогу там понять, но вот очень любопытно было бы узнать про его работу над генетикой: что именно он хотел (надеялся) сделать, почему это в итоге не получилось и т.д. Поискал сейчас какие-то его тексты на эту тему, но ничего не нашел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я просто спросила, чтобы лучше понять ту ситуацию.
Reply
Неясно выразился. С дичайшим трепетом и уважением отношусь к нормальным врачам. Речь шла о тех врачах, к которым обращаются в "такой ситуации" :)
Reply
Последние две вещи не так часто встречаются в профессиональных интервью.
Очень близки рассуждения о водоразделе между чистой и прикладной математиками.
С нетерпением жду продолжения/окончания.
Reply
Reply
Кажется, всё же, не наука, а учёные. То есть, наука, имхо, никогда и не занималась сверхестественным, а вот учёные вполне себе могли свободное от научных занятий время посвящать таким вещам. Хотя бы Ньютон. Из математиков - Егоров.
Пока не победил научный тоталитаризм.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment