Кысыр. Турецкая кухня.

Jan 29, 2008 11:47

Есть такой салат, который обожаю я. Но делаю его в охотку. Салат скажу сразу полезный и сытный, к тому же в изготовлении прост и спокойно держится до следующего дня.




Делаю всегда на глаз. Но постараюсь дать примерный состав.

Берем 1стакан мелкого булгура (бургуль, кускус, пшеничная крупа)
Заливаем стаканом кипятка и ставим на 10 минут запариваться. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа впитала воду и разбухла. Посмотрите, помешайте. Если слишком сухая, можно добавить еще воды. Если воды много, то можно слить излишек, либо немного подсыпать крупы.
Тем временем режем зелень. Зелень кладете любую которую любите, но в идиале это зеленый лук, петрушка и свежая мята. Я положила зел.лук, мяту и кинзу.

Когда крупа запарилась она уже готова к заправке, добавляем соль, 1с.л. томатной пасты, выжимаем половину лимона, кладем пасту чили либо красный перец. Я положила аджику без чеснока. И добавляем немного раст.масла.
Когда наша смесь остынет, высыпаем зелень и перемешиваем.
Салат готов!

Его можно есть как гарнир, как салат, также очень вкусно брать лист салата, выкладывать на него кысыр, сбрызгивать лимоном и отправлять в рот.
Приятного аппетита!

салаты, турецкая кухня

Previous post Next post
Up