Британский шпион адмирал Канарис, словацкие партизаны

Dec 31, 2011 11:00


Немцы из Национального комитета «Свободная Германия» правильные. А вот продажный британский наймит-перевёртыш и шпион, глава Абвера адмирал Канарис:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Канарис,_Вильгельм_Франц



Про него недавно занимательно написал Дмитрий Галковский: http://galkovsky.livejournal.com/194572.html




«В центре будущий адмирал Канарис. До начала второй мировой войны он утверждал, что является потомком греческого адмирала Константина Канариса, потом что итальянца Канариси, переселившегося в Германию в 17 веке. В принципе возможно и то и другое одновременно, так как в Италии всегда жило много греков».

Далее Галковский пишет о пиратских предках адмирала. Как говорится, подобное притягивается к подобному: Канарис притянулся к британцам. У них тоже в предках имелись пираты, и сам характер островной морской цивилизации тяготел к пиратству. Англосаксы или специализируются на вербовке высокопоставленных чинов, чьи предки были не титульной нации, или у них это лучше получается. В Германии они заполучили потомка греко-римских пиратов, а в России потомка турецкого паши Колчака, тоже адмирала. Действия подчинённых Канариса в СССР оказались успешными, а в англосаксонских странах провальными. Есть что-то разумное в британских подрывных технологиях, что можно было бы и против них самих повернуть.

Имя, конечно, что-то означает, какие-то смыслы есть со старых времён. Кан-арис - кан (хан) ярый, арий или Арес, бог войны.

Вот ещё одно фото наиистеннейших «арийцев» в духе Галковского:




http://waralbum.ru/5802

«Сдавшийся в плен 2 мая советским войскам вместе с офицерами своего штаба командир 56-го такового корпуса генерал Гельмут Вейдлинг (слева), последний назначенный лично Гитлером командующий обороной Берлина, май 1945 года».

Осенью 1941 года антитеррористические подразделения Абвер-3 нанесли удары по партизанским базам в Словакии. Что здесь не так? Какие могут быть партизаны в тихой маленькой европейской стране, союзнице Хитлера, вступившей в войну с СССР 23 июня 1941 года? Вот что можно найти об этом:

http://ninavasminaeva.narod.ru/ludi/cha13.htm

«Первые партизанские отряды появились в Восточной Словакии еще летом 1941 г. В сентябре в Праге оформился Центральный революционный Комитет, а в марте 1942 года его филиал возник в Братиславе. В мае 1942 года в Западной Словакии, в районе Малых Карпат начал действовать крупный партизанский отряд».

Партизаны могли быть, если советской вторжение-освобождение было близко по времени, и советская разведка и Коминтерн создавали и готовили партизан в тылу врага на этот случай. Словакия важна своими горными перевалами, ведущими в Европу. Для захвата и удержания этих перевалов и были нужны партизаны и подпольщики.

Каков был масштаб партизанских действий в Словакии во время реального освобождения тремя годами позднее, таков размах мог быть запланирован и уже частично осуществлён летом в 41-го.  Диверсанты и партизаны были заброшены в глубокий тыл к немцам и их союзникам, и когда боевые действия шли в глубине советской территории, их не хватало в первые недели. Это фантазия, а в 44-м реальная обстановка в Словакии складывалась так:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Словацкое_национальное_восстание

«После падения Чехословакии в марте 1939 Словакия оставалась формально независимым государством, фактически полностью подчинённым Третьему рейху. В 1942 году в словацких горах начали появляться первые группы партизан-антифашистов, главным образом коммунистически ориентированных. В июле 1943 года из Москвы в Словакию для подготовки восстания был заброшен один из руководителей КПЧ Карол Шмидке. В ночь на 25 июля 1944 в Канторской долине у Липтовской Осады недалеко от Ружомберка была десантирована партизанская группа в количестве 11 человек под командованием советского офицера ст. лейтенанта Петра Алексеевича Величко, которая имела задачу организовать регулярные партизанские отряды и место приёма десантирующихся групп (аэродром «Три дуба»). Из этой группы выросла 1-я Словацкая партизанская бригада им. М. Р. Штефаника. На 1 октября бригада насчитывала 1434 бойца, из них 889 словаков, 220 французов и 325 советских граждан. Всего до конца войны были десантированы 53 организационные группы в числе 1200 человек. 6-9 октября на аэродром «Три дуба» была десантирована 2-я чехословацкая парашютно-десантная бригада. В середине 1944 в словацких горах уже действовали два крупных партизанских соединения - «Чапаев» и «Пугачёв»».

Это вам не маленький кустарный Абвер с британским шпионом во главе. Это система московских бояр-подпольщиков. Вероятно, веками, если не тысячелетиями отработанная технология. Если бы они сейчас знали, зачем им это подполье и навыки его создавать на современном этапе.

В советском кино Словацкое национальное восстание хорошо показано в эпопее «Солдаты свободы». Евгений Матвеев, который, кстати, работал в новосибирском театре «Красный факел» в 1948-52 годах,  даже Ильича в этом фильме изобразил. И Прагу, и Пражский град в нём можно увидеть.

Борис Ярославцев

31 декабря 2011 года

Des Moines, Seattle, WA

партизаны, Великая Отечественная Война, Канарис, диверсанты, Абвер

Previous post Next post
Up