Фантазия: Перуана-Перун-Один, скиты

Aug 27, 2011 12:00


Если я не путаю время, в конце 80-х на родине в Новосибирске я наткнулся на небольшую статью в одной из центральных газет, вырезал её по своему обыкновению и положил в соответствующую тематическую папку. Тогда только понемногу  кратко начинали широко освещать то, что сейчас сложилось в новую хронологию и не травмирующую психику версию истории, русоцентричную. Уже в Кенте под Сиэтлом в конце 90-х похожая статья попалась в интернете. В этих статьях сжато говорилось и на примерах объяснялось, что все старые исконные географические названия, не переименованные европейцами, переводятся только с двух языков - русского и арабского. Не все  приведённые примеры были достаточно серьёзны, но логика и здравый смысл в идее есть. Что-то бросается в глаза сразу. Палестина - опалённый стан, Непал - непалёный или не павший, Сиян-гора - вулкан типа Везувия и пр. Вашкевич увлечённо агитировал за арабский, который вместе с русским, по его мнению, является системным языком мозга. Чудинов уже и арабский не вспоминает: не было ранее никаких языков, кроме русского. Направление мысли и новой пропаганды понятно. Зачем арабский нужен в новой версии истории - объяснить, почему русские сабли и ружья подписаны по-арабски или арабской вязью по-русски? Озвучить, что арабский и тюркский являлись также официальными языками в какой-то период на территории нынешней России?

Русский по богатству лексики и словообразования на первом месте, арабский как раз на втором. Слова в них длинные. Я уже писал, что русский и славянские языки или диалекты в современной форме ближе к праязыку, гораздо более сложному, стройному и логичному. Мог ли арабский выделиться в самостоятельный язык из общего изначального языка или это тоже частично искусственно сконструированный язык? Например, эпохи сокрытия и разобщения. До какой степени церковно-славянский искусственен или искажён и сокращён? Скорее всего, сильно сокращён. Тогда и арабский может быть искажённой и переделанной частью целого. Как и какие-то другие. Где те тексты на старом праязыке, которые нынешние люди найдут наверное или даже скорее всего? Где этот язык живой? В каком уголке космоса?


Язык языком, мне же интересно то, что старые названия переводимы, в отличие от безсмыссленных современных. Более того, они давались в какой-то стройной и логичной системе. Более логичной, чем системы названий в понятийных аппаратах, свойственных нынешним людям, в которых перемешаны языки-новоделы,  вроде греческого и латыни, и они вообще произвольны. Как всё хаотично в названиях в науке и техносфере и поделено на отсеки. Нет единой сквозной системы названий. Создатель новой технологии даёт ей и свои произвольные названия на своём языке, которые потом заимствуются остальными. Хорошо, хоть немцы имеют обычно вторые названия на немецком. В России заимствованиями зачастую ограничивается. Как Пётр I ввёл голландские названия во флот, так они частично и остались. И современные российские курсанты учат названия парусной оснастки - все эти бом-брам-стеньги. Хотя, что-то возможно русское ещё и этих названиях узнаётся.

В старое время названия, скорее всего, давались по какой-то строгой системе. Если была особая любовь к геометрии на земной поверхности, то и в названиях могла быть своя чёткая математическая логика. Если бы удалось её понять и частично восстановить названия и их изначальный смысл, то что могло бы воспоследовать. Эти названия могли бы сначала стать неким метафизическим ключом входа в старые эгрегориальные энерго-информационные поля. Люди бы интуитивно начали переосознавать части прошлого, соображать, что и где найти или восстановить-переизобрести. Начались бы первые осознанные находки материальных останков прошлого, возможно и информации на каких-то долгоживущих носителях. Конечно, такой процесс постоянно идёт, а сейчас при смене парадигм позже скачком пойдут открытия. Но пока основная масса людей живёт в парадигме проекта сокрытие. В этом сокрытии сейчас реальная наука и знание обычно опережают публичный открытый уровень лет на 50-80. Я ничего не знаю секретного и, возможно, ломлюсь в открытую дверь. Может быть то, что спонтанно заинтересовало меня, давно прекрасно известно каким-то спецам. И тем не менее, мне интересно, как простому обычному человеку. Лучше было бы, конечно, в самом начале знать всё, что известно спецам, и от этого двигаться дальше.

Снова немного фантазии о системе старых названий

Итак, Северно-Ледовитый океан назывался Скифским или скитским, внутреннее море называлось Русским. Может быть, все внутренние моря имели общее определение русский, то есть внутренний водоём со стоком рек по руслам. Общее название рек могло быть дон или дно. Есть ещё общее название ручей с корнем ру. Собственные названия морей и рек могли быть другими, могло быть и несколько разных для одного моря или реки на разных диалектах или языках.

Рус-ло - русы. Может быть, это собирательное название речников и моряков внутренних морей и водоёмов?

Вес-ло - веси, весы. Тоже некий народ веси. Может быть, собирательное название гребцов?

В германских языках варианты слов с корнем, близким к рус, означают гребцов. Варяги-гребцы. Может, в германских я зыках сохранилось одно из первоначальных значений? Потомки северных викингов и могут считать, что они дали название Русь от своих гребцов. Но викинги - это небольшой осколок целого. Кстати, в официальной истории они и жили по берегам, и набеги совершали на побережья. Морской народ. Может это быть поздним легендарным отголоском действительного прошлого, общего хотя бы для всех белых народов.

Топонимика с корнем рус тяготеет к внутренним морям и внутренним областям суши. Население по берегам водоёмов с высокой водой могло по мере ухода воды оставаться на старых обжитых местах, уже на суше, и сохранять старые названия.  Руссильон, например, во Франции - рус-сильный-он. Местечко Рослин в Шотландии тоже внутри острова. Рос - это ещё пучок значений. Роса, например. Рослый.

Море высыхало, из-под воды появлялась степь. Что такое половцы, половец - поле-вес? То есть гребец в поле, на суше, ставший сухопутным жителем. Так же, как и русский - моряк или речник на суше, внутри материка. Прус - могло быть сокращение от поле-рус. Хотя Пруссия до сих пор на берегу. Белый рус могло означать что угодно, в зависимости от времени появления названия. Могли ли быть какие-то небелые русы - речники?

Степи появились, часть кочующих моряков, остававшаяся в городах на суше, пересела на коней. Теперь часть скитов-китаев стали всадниками. В Причерноморье стали разводить лошадей. Откуда взялись породы? По официальной истории их вывели не очень давно, а лошади старого времени были маленькими. Пшеница и все остальные современные злаковые и другие культуры появились сразу в готовой форме, уже генетически модифицированные под новые атмосферные условия и климат. Конечно, это выведение могло происходить давно и сохраниться от допотопной цивилизации. Может быть, и лошади различных пород для разных нужд и географических условий, как и все остальные домашние животные, были также искусственно и целенаправленно выведены?

Скифами всадников называли соседи. Может быть, сами скиты использовали изначально на суше другие названия с корнем кас или каз? Кавказ - кавалерия-казаки? Каз-бек. Кавказ, как возвышенность, мог быть естественной базой и региональным центром для расселения по воде во все стороны света. На Урале население могло сохраниться, также и на возвышающихся над водой холмах нынешней территории европейской России.

Не так давно на одном из новохронологических форумов появилась информация с картой, на которой Южная Америка была названа Перуаной, то есть Перваной - первой. Вот и Перун есть, видимо, тоже первый. Бог Один шведов - это то же самое, наверное. По выходу той информации я писал друзьям по этому поводу. Возможно, континенты были пронумерованы, как и новые стоянки кораблей - гавани. Могла быть какая-то стройная сквозная система нумерации и наименования. В какое время о ней забыли, вот что тоже интересно. Западные картографы её переименовали совершенно безсистемно или кто-то до них? Осталось название пятиречья Пянж - пять, Обь в смысле обе реки вместе. Перуана - первая, там же могло быть и слово Америка - за-морика, то есть что-то вроде заморская земля номер один. Земля Одина - керамика, как считают, викингов-скандинавов обнаружена, вроде, в середине континента. Если уж и там жили, то должны были побережье сначала освоить. А это скиты-океанцы в моих фантазиях. Руны, найденные в поселениях «викингов», особенно в Америках, вполне могут быть русской руницей, вернее скитской. Следы скрыть нельзя, а приписать следы поздним «викингам» можно.

В последнее время я автоматически задумываюсь о том, как скиты из моих умозрительных построений могли выглядеть. В скифских курганах по всему миру останки вполне обычные - рослые европейцы. Это сухопутная ветвь, можно сказать, глобальная. Скиты-океанцы мне стали представляться вытянутыми вверх, рослыми, худыми и с вытянутыми узкими головами, яйцеголовыми. Сейчас это скандинавы и северо-европейцы - немцы-северяне и датчане. Как раз викинги. Викинг - это уже слово из нового языка. Гребцы-русы. Пускай даже варяги. Но это уже другая, более поздняя история. В Америках их следы не скрываются, только принадлежность поменялась на западно-европейскую. Вот они и могли уйти на север из Средней Азии. Только по воде через Скитский океан и не только на север, а вообще всюду. Бог Один - Перуана - Южная Америка, посреди которой найдена керамика «викингов». Вроде, немного начинает увязываться. Предки у нас одни, часть потомков скитов - скандинавы (из Скандии-Скандинавии - Скифии новой по новохронологам), но это только часть. И многие жители всех побережий. Их потомки на Севере Европы потом создали Ганзу (опять же, должна быть Ханза через «х»).

По моим ощущениям, в то время те люди, которых я называю скитами, были большого роста, метров до 2-х, хорошо сложены и вытянуты вверх пропорционально с вытянутыми вверх головами, с пятью пальцами и одним рядом зубов. Это был вполне наш тип человека той эпохи. Сейчас на них похожи скандинавы и северо-европейцу с узкими высокими лицами, только у нынешних рост поменьше. Определение великий в историческом плане, скорее всего, сначала относилось к росту и внешнему виду тех людей. Возможно, в то время продолжительность жизни была чуть больше, что определяло и больший рост. Из собственного опыта экскурсии по замкам Луары вынес рассказ одного из гидов, что население Франции было маленького роста, в среднем около метра сорока, а пришельцы-завоеватели имели большой рост по сравнению с местными. Один из Хлодвигов был ростом метр девяносто шесть. Местные жители вполне могли считать его великим. Интересно, есть ли такие данные и статистика по размерам тела в современной археологии.

Вот для наглядности такая схема расположения скифов в своё время на территории нынешней России. Она не очень серьёзная, но хоть что-то о скифах. Может быть, было и не так, но хоть какая-то идея. Интересны места строительства кораблей:

http://topwar.ru/6168-tayna-russkih-v-evrope-i-tataro-mongolskogo-nashestviya.html




Города Скифов и их соседей, существовавшие до новой эры (по Кольцову И.Е.)
1 - скифы приднепровские; 2 - невры; 3 - агафирсы; 4 - андрофаги; 5 - меланхлены; 6 - гелоны; 7 - будины; 8 - сарматы; 9 - тавры; 10 - тиссагеты; 11 - иирки; 12 - скифы отколовшиеся; 13 - аргиппеи; 14 - исседоны; 15 - аримаспы; 16 - гипербореи; 17 - предки калмыков; 18 - массагеты; 19 - скифы царские; 20 - скифы енисейские; 21 - скифы индигирские; 22 - скифы заволжские; 23 - скифы волго-донские.

Борис Ярославцев

26-27 августа 2011 года

Seattle-Des Moines, WA

викинги, Перу, Перуана, Скандинавия, скиты, русы, Америка, русский, славянский, Ганза

Previous post Next post
Up