Ризотто с лисичками

Jul 21, 2012 13:44






На 4 порции:
Рис "Арборио 200 гр.
Лисичик св. 350 гр.
Лук шалот 4 шт.
Чеснок св. 3 зубчика
Вино бел.сух. 3/4 ст.
Сливки 22% 1 ст.
Пармезан тертый 5 ст.л.
Масло сл. 50 гр.
Масло ол. 50 мл.
Бульон куриный ~1 л.
Укроп св. 3-4 веточки
Соль,перец
Грибы промыть и нарезать произвольно.Выложить грибы на слегка смазанную ол. маслом сковороду и на сильном огне дать выпариться жидкости.Затем добавить сливочного половину сливочного масла и посолив,обжарить,помешивая до характерного запаха.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Переложить грибы в подходящую посуду и в той же сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
Всыпать рис и помешивая слегка обжарить его.
Влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.Затем положить в сковороду грибы,влить 1,5 половника горячего бульона и убавив огонь томить до выпаривания жидкости.
Затем по мере надобности подливать бульон до полной готовности риса.Затем влить сливки и помешивая дать им впитаться.
Добавить в ризотто пармезан и нарезанный мелко укроп,перемешать,попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Подавать сразу же,горячим.

Рис, ризотто, лисички

Previous post Next post
Up