Свиной окорок,запеченый в соляном панцире.

Jun 12, 2012 13:38




Окорок свиной 4 кг.
Соль крупная 3 кг.
Белок яйца сырой 1 шт.
Вода 1/2 ст.
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян суш. 1 ст.л.

Окорок вымыть,обсушить,удалить кость.
Чеснок натереть на терке,смешать с тимьяном и обмазать окорок снаружи.
Белок яйца смешать с водой.2 кг. соли высыпать в большую емкость и влить воду с белком,перемешать.
Противень застелить фольгой и высыпать 1 кг. СУХОЙ соли.Положить окорок и облепить мокрой солью со всех сторон,сбрызгивая водой из пульверизатора.
Поставить мясо в разогретую до 170 градусов духовку и не тревожить в течении 2,5-3 часов.
Затем вынуть противень с мясом из духовки,расколоть соль и вынуть мясо.
дать слегка остыть и можно нарезать.

свинина, закуска, горячее

Previous post Next post
Up