Ну может это и не совсем жульен,но вкусно и сытно.Да так сытно,что съев по порции с салатом из листовой зелени,отвалились,объевшись.Здесь как раз на три порции-на 2 взрослых и одна,поменьше-ребенку.
Мидии 300 гр.
Молоко 300 мл.
Масло сл. 30 гр.
Мука пш. 1 ст.л.
Сыр тв.(у меня Пармезан) 1,5 ст.л.
Лук порей (белая часть) 1 стебель
Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло оливковое
Соль,перец
Приготовление
Масло растопить на небольшом оге.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.