А-ля штрудель с курицей и грибами

May 07, 2012 17:06



Это блюдо из той серии,с которыми надо повозиться.Но повозиться стоит-вкусно,сочно,неизбито.И момент лени присутствует-тесто делать не надо,все лишь найти хороший настоящий лаваш.

Лаваш армянский 3 листа
Филе курицы 350-400 гр.
Шампиньоны св. 200 гр.
Лук репч. 2 шт.(средние)
Яйцо кур. св. 6 шт.
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Чеснок св. 1 зубчик
Масло раст.
Соль,перец
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посолить и поперчить.
Одно яйцо разделить на желток и белок,желток отложить.
Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш.Затем положить еще один лист лаваша,на него смесь лука и грибов.
Снова положить лаваш,смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.
Оставить слегка остыть и разрезав на порции подавать с зеленым салатом.

лаваш, грибы, вторые блюда, курица, яйца

Previous post Next post
Up