Печень куриная 0,5 кг.
Лук репч. 2 шт.(средние)
Молоко 0,5 л.
Мука пш. 1,5 ст.л.
Масло сл. 50 гр.
Вино белое сухое 1/3 ст.
Сыр(Грюейр или Эмменталь) 80 гр.
Масло раст.
Соль,перец ч.м.,мускатный орех
Печень промыть,удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить печень,выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой.Затем положить к печени лук,убавить огонь и томить до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Влить вино и дать выпариться алккоголю.
Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике.добавить муку и слегка спассеровать ее.Влить молоко,добавить соль,перец,мускатный орех и помешивая довести до кипения.Положить тертый сыр и помешивая дать ему расплавиться.
Желтки смешать с 1 ч.л. холодной кипяченой воды и ввести в соус,энергично размешивая.
Положить в соус готовую печень,перемешать,слегка прогреть и подавать посыпав рубленой зеленью.