Биточки из кальмаров

Mar 14, 2012 09:36



Кальмары (тушки,без щупалец)с/м 800 гр.
Хлеб пш. 2 ломтика
Лук репч. 1 шт.
Чеснок св. 1 зубчик
Желток св. 1 шт.
Соль,перец ч.м.
Паприка молотая сл.
Масло раст.

Кальмары разморозить.Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.
Разрезать тушки вдоль,удалить хорду,внутренности и пленку.Хорошенько промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
Хлеб замочить в воде,предварительно срезав корки.
Лук очистить,мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.Дать луку остыть.
Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом,чесноком и луком.Измельчить до однородности.
Добвать в фарш желток,соль,перцы и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.
Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.

кальмары, горячие блюда

Previous post Next post
Up