Азу по-татарски

Feb 25, 2012 22:16



Ну вкусно ведь!
Говядина 500 гр.
Картофель 7-8 шт.
Огурцы сол. 3-4 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Томатный сок 1,5 ст.
Сельдерей 2 стебля
Зелень петрушки
Лавровый лист
Соль,перец
Овощи почистить и промыть.
Овощи почистить и промыть.
Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.
Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.
Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.
К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.
Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.
Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.
Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.
Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.

картофель, огурцы соленые, мясо, горячие блюда

Previous post Next post
Up