Морской окунь в ореховой панировке с "Песто" из петрушки

Feb 25, 2012 15:47




Вроде ничего сложного и телодвижений не много,но результат стоящий!
Морской окунь(чистое филе) 3 шт.
Фисташки очищеные 1 горсть
Арахис очищ. 1 горсть
Сухари панировочные 1 горсть(3 ст.л.)
Масло ол. 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо кур. 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль,перец

Песто:
Петрушка св. 1 пучок
Орехи кедровые 1 горсть
Пармезан тертый 3 ст.л.
Масло ол. 1/3 ст.
Чеснок св. 1 зубчик
Соль

Рыбу промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости(если таковые имеются).
Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа.
В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок,добавить чеснок.Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.Перевернуть рыбу,как бы смачивая в маринаде,закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для "Песто" петрушку промыть,обсушить,удалить жесткие стебли.
Листья петрушки,орехи,пармезан,масло и раздавленный зубчик чеснока поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.При необходимости добавить еще масла.
Затем соус выправить на соль и отложить в сторону.
Для ореховой панировки орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки и смешать с панировочными сухарями в широкой посуде.
Яйцо разбить в широкую миску и слегка взбить вилкой.
Рыбу достать из маринада,удалив чеснок.Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо,затем запанировать в ореховой панировке.
Обжаривать очень быстро на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Затем рыбу пережить в форму для запекания и довести до готовности в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке в тчении 5-7 мин.
Подавать с овощами или картофельным пюре вместе с соусом "Песто".

рыба, петрушка, соус, горячие блюда

Previous post Next post
Up