Яблоки моченые

Nov 16, 2011 17:30



Солод темный 300 гр.
Вода 1,8 л.
Вода 3л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Яблоки
Листья вишни,смородины
Веточки укропа
Солома злаковая
Яблоки надо брать отечественные,некрупные,сортов "Антоновка","Семеренко","Анис"
Приготовить "солодовый" раствор- солод развести небольшим количеством холодной воды до однородного состояния и заварить крутым кипятком.
Перемешать до растворения комочков и оставить остывать.
Яблоки вымыть.Большую банку(или эмалированную кастрюлю,пластиковый бак,в идеале кадушку) выстлать соломкой и листьями(если листьев нет-веточками укропа и сушеной мяты),уложить яблоки,переслаивая листьями и соломкой.
Приготовить рассол,вскипятить и остудить.Затем влить в рассол солод и залить всем этим яблоки.
Яблоки должы быть целиком в рассоле для этого придавить в распор ветки яблони или другого плодового дерева.
Накрыть крышкой и убрать на холод на 1,5-2 месяца.
Время от времени емкость с яблоками проверять и по мере надобности подливать подслащенную воду,т.к. яблоки очень хорошо впитывают рассол.

под водочку, яблоки

Previous post Next post
Up