Тартар из говядины

Aug 20, 2011 16:24




Вырезка говяжья 500 гр.
Лук шалот 2 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Масло ол."Экстра верджин" 2-3 ст.л.
Желтки куриных яиц сырые 3 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соус "Табаско" 10 капель
Соус "Ворчестер" 1 ч.л.
Соль
Перец черный,свежемолотый

Вырезку зачистить от сухожилий,нарезать вдоль волокон пластами и слегка подморозить.
Затем очень острым ножом пласты нарезать поперек волокон и мелко нарубить.
Лук шалот очистить и мелко нарезать.Каперсы мелко нарубить.
Смешать лук с мясом,добавить соусы "Табаско" и "Ворчестер",соль,перец,лимонный сок,оливковое масло.
Тщательно перемешать.Поместить тартар в холодильник минут на 40.
При подаче выложить тартар в кулинарное кольцо(которое,затем,снять),сверху аккуратно вылить желток(я подала в половинке скорлупки).

закуска, говядина

Previous post Next post
Up
[]