Скордалия

Jul 20, 2010 16:10



Собсно рецепт простенький,но получилось неожиданно вкусно. Вот:

Картофель средний 2-3 шт.
Масло оливковое 20-25 мл.
Уксус винный,белый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец душистый свежемолотый
Соль

Картофель очистить,нарезать кубиком и отварить до готовности в кипящей подсоленой воде.Затем откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
Чеснок натереть на мелкой терке.Поместить картофель в чашу блендера,влить масло и пробить до пюреобразного состояния.Затем положить тертый чеснок,влить уксус и поперчить.
Еще раз перемешать и подавать,полив маслом и посыпав перцем к любым жареным овощам(кроме картошки ессно)и рыбе.Рецепт был украден.Вот тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=979-recept-Skordaliia-Skordalia.-Grecheskaia-kartofelno-chesnochnaia-zakuska&ftop=1

картофель, соус

Previous post Next post
Up