Бастурма

Jan 23, 2010 16:28



Ура!Наконец-то я сделала это!Прошло каких-то 3 недели и мы отведали собственноручноприготовленной бастурмы.Скажу я вам,самое сложное,это ожидание.Все остальное,проще пареной репы(хотя репу ни разу не парила!)Рецепт мне любезно предоставила и помогала в процессе Венера,с сайта "Кулинар",за что ей огромное спасибо от всей семьи,включая ребенку.

Говядина 680 гр.
Соль крупная 1 кг.
Молотые семена пажитника 1-3 ст.
Паприка молотая 1 ст.л.
Чили молотый 1/2 ч.л.
Порошок чесночный 1 ч.л.

Мясо зачистить от сухожилий,промыть и обсушить салфеткой.
Засыпать мясо крупной солью и поставить в холодное место(у меня стояло в холодильнике на нижней полке)на 5 дней,переодически переворачивая.
Затем мясо освободить от соли и промыть холодной водой.Затем оставить мясо в воде на 2 часа,меняя воду каждые полчаса.
Затем мясо обсушить,завернуть в х/б полотенце и убрать в холодильник.Через час поменять полотенце на сухое и поместив сверху груз убрать в холодильник еще на 4 дня.
Затем мясо нанизать на крекую бечевку и повесить вялиться еще на 5 дней.
Смешать молотые семена пажитника,паприку,острый молотый чили и сухой чеснок и подливая понемногу воды замесить чаман.
Обмазать равномерно кусок мяса и повесить сушиться еще на неделю.

закуска, говядина

Previous post Next post
Up