Огурцы в горчице

Nov 08, 2009 18:51



Вот и настало время "трепать" летние заготовки.Люблю я это дело,скажу я вам!Особенно те рецепты,по которым делала впервые.
Этот рецепт из новеньких,и отдам должное-вкусный.

Огурцы 4 кг.
Масло раст. 200 гр.
Уксус 9% 200 гр.
Горчица сух. 2 ст.л.
Чеснок измельченый 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.

Огурчики помыть и порезать на 4 или больше частей. Масло, уксус, сахар, горчицу, чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
Я в этот раз стерилизовала в микроволновке, посмотрим как будут стоять.Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л.

консервация, огурцы

Previous post Next post
Up