"Детсадовские" тефтели

Oct 22, 2009 16:25



Редкая мама не сталкивается с проблемой как накормить капризное чадо.Я из числа нередких-дочь наша готова есть постоянно только пельмени,сосиски и сардельки.
Посидев неделю на такого рода "диете",я не выдержала,приготовила "домашнее".
В тот первый раз ребенка ела и нахваливала-"Мам,какой вкусный соус,как в садике!".В этот раз есть ...не стала.Фокус не удался!
И тем не менее,тем кто ходил когда-то в советский детсад и школу этот,с позволения сказать,соус знаком и близок.Какой к черту бешамель с его молоком и маслом,вот-болтушка мучная и томат-паста.Но,блин,вкусно ведь!
Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль,перец
Масло раст.

Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести лдо кипения.Потомить тефтели в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.

соус, фарш

Previous post Next post
Up