Очень просто,без заморочек в виде приготовлеия теста и соуса.Просто берешь лаваш (армянский),овощи и...творишь.А на завтрак лучше блюда не придумать!
Лаваш армянский 3 листа
Баклажаны 3 шт.
Сыр тв. терт. 300 гр.
Помидоры "сливки" 6 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/3 пучка
Соль,перец
Ореган суш.
Масло раст.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль на поластины толщиной не более 1 см.
Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.
Чеснок и лук очистить,мелко нарезать,и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.
Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.
Укладывать в глубокую форму в след. порядке:
-лаваш
-баклажаны
-томаты
-рубленая петрушка
-сыр
-лаваш
-баклажаны
-томаты
-рубленая петрушка
-сыр
-лаваш
Зпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.
Рецептом разжилась
ВОТ ТУТ