Ленивые голубцы в рисовой бумаге

Sep 25, 2009 13:19



Иногда новые варианты блюд придумываются сами собой,от необходимости "пристроить" остатки того или иного продукта.Так возник и этот рецепт!
Фарш баранина+говядина 300 гр.
Рис длиннозерн. 0,5 ст.
Лук репч. 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста св. 300 гр.
Блинчики рисовые 10 шт.
Масло раст.
Соль,перец
Кориандр мол.
Мускатный орех молотый
Порошок из сушеных белых грибов

Приготовление
Отварить рис до полуготовности,промыть его холодной водой и дать стечь воде.
Лук и морковь очистить,лук нарезать мелким кубиком.Обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту мелко нарубить,залить подсоленым кипятком и отварить в течении
5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,охладить.
Смешать фарш с рисом,овощами,добавить соль,перец и специи.
Рисовые блинчики подготовить согласно инструкции,уложить фарш и завернуть конвертиком.
Обжарить до румяной корочки на раст. масле и довести до готовности в духовке.
Подавать с соевым соусом,сметаной или с томатным соусом.

голубцы, рис, рисовая бумага, фарш, капуста

Previous post Next post
Up