Мусака от Гренадины

Sep 25, 2009 13:11



Этот рецепт был позаимствован у Гренадины очень давно,готовлю мусаку по 4-5 раз за лето,дома мусака уважаема.Попробуйте и вы!
Баклажаны 3-4 шт.
Картофель 0,5 кг.
Фарш 0,5 кг.
Лук репч. 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Вино бел. сух. 100 мл.
Сыр тв. тертый 200 гр.
Масло раст.
Соль,перец
_______________________________
Молоко 0,5 л.
Мука 2 ст.л.
Масло сл. 50 гр.
Сыр тв. терт. 200 гр.
Яйцо 2 шт.

Сварить соус "Бешамель".Засыпать тертый сыр в горячий соус,размешать и вбить яйца.Хорошенько размешать.
Сделать соус "Болоньезе" с вином и очищенными помидорами.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Картофель отварить до полуготовности,почистить и порезать пластинами.
Форму для запекания смазать маслом,посыпать сухарями и выкладывать в следующем порядке:
-баклажаны
-сыр
-картофель
-соус "Болоньез"
-баклажаны
-соус "Бешамель"
-сыр
Запекать 30-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

сыр, картофель, баклажаны, фарш, помидоры

Previous post Next post
Up