Вафли с шоколадной крошкой

Nov 07, 2013 02:12

Из всех опробованных мною на сегодняшний день рецептов вафель этот, пожалуй, самый простой и диетический (если этот эпитет вообще применим к вафлям), но при этом нежно любимый моим мужем. Для справки: муж у меня категорически не признает т.н. "ненастоящие" сладости, приготовленные, по его выражению, из "обезмученной" муки, "обессахаренного" сахара и "обезмасленного" масла. А тут проникся! Хотя здесь минимум сахара, совсем немного масла, да и муку при большом желании можно заменить на цельнозерновую. Кстати, сливки на фото тоже с пометкой light.



На 4 большие круглые вафли (на фото у меня 1 такая вафля) или 16-17 "уголков" вам понадобится:
  1. 475 г муки
  2. 200 г несладкой шоколадной крошки (у меня была смесь из термостойких шоколадных капель, шоколадной стружки и покрошенной шоколадки 70% какао)
  3. 3 ст.л. сахарного песка (добавила их от себя, в первоначальном рецепте их не было)
  4. 3 ст.л. жемчужного сахара
  5. 1 ст.л. разрыхлителя теста
  6. 1/2 ч.л. соли
  7. 1 ч.л. корицы - если любите
  8. 400 мл молока
  9. 4 яйца
  10. 80 г растопленного сливочного масла (вам может показаться, что это много, но, для сравнения, в моем любимом рецепте вафель 4/4 на 250 г муки берется 250 г масла)
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель теста, корицу.
2. Добавить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
3. В самом конце, непосредственно перед выпечкой, всыпать шоколадную крошку и жемчужный сахар. Перемешать.
4. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице до готовности.

Имейте в виду, что порция будет довольно большой, поэтому, возможно, имеет смысл поделить количество ингредиентов пополам, если у вас мало едоков. :)
Приготовленные по этому рецепту вафли получаются совсем нежирными, очень мягкими и нежными. Готовые вафли можно украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом. Поскольку тесто будет не очень сладким (или совсем несладким, если не добавлять сахарный песок), то к ним прекрасно подойдут различные сладкие добавки, порезанный банан, джем, сгущеное молоко. Приятного вам аппетита!

P.S. Не забудьте, что остужать вафли нужно на решетке, чтобы они не потеряли свою хрусткость!

шоколад, вафли, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up