Миндальное печенье

Apr 26, 2014 00:44

Подсмотрела рецепт очень простого и вкусного миндального печенья у своей виртуальной подруги в Instagram, красавици и умницы Оли (@olgaburkkova). Да и выглядит блюдо просто потрясающе - эти трещинки положительно сводят меня с ума! К сожалению, попробовать лично мне не удалось (готовила его в последнюю неделю Великого поста), но семья была в восторге! В оригинальном рецепте Оля добавляла в печенье мяту, а вот я хочу в следующий раз ароматизировать его кофе и ванилью. Расскажу потом, что получится. ;) Рецепт очень простой - смешать, слепить и испечь. Справится каждый! А еще у меня появились замечательные деревянные фоны от @kitchen_witch_bakery. На этом фото вы можете видеть голубой, а еще есть розовый, зеленый, белый и натуральный. Так что, держитесь - буду хвастаться! :)


Вам понадобится:

  1. 180-200 г минальной муки
  2. 100 г сахара
  3. 1 яйцо
  4. сахарная пудра для посыпки

1. Взбить миксером сахар с яйцом.
2. Постепенно всыпать миндальную муку, хорошо вымешивая тесто. Количество муки зависит от размера яйца. Тесто должно получиться липким и похожим на густую кашу.
3. Сформировать руками маленькие шарики размером с грецкий орех и щедро обвалять их в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут. Во время выпекания печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся красивые трещинки.

Остужать печенье лучше на решетке, а хранить - в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

печенье, выпечка, миндальная мука, рецепты

Previous post Next post
Up