Медово-имбирная коврижка

Mar 26, 2014 05:12

На выходных приезжали в гости родственники, и я готовила к чаю постную медово-имбирную коврижку. Очень мягкую, нежную, сочную и ароматную. Это последний участник моего любимого постного кексового трио, из которого я вам уже показывала шоколадный и апельсиновый кексы. Сразу предупреджаю: разреза не будет, потому что коврижку очень быстро съели - я едва успела сделать пару кадров. :) Даже на улицу пришлось с подносом и фотоаппаратом выбегать, чтобы не догнали и не отобрали. :) Зато это первое уличное фудфото в этом году - сезон можно считать официально открытым. Щелкнула два раза и отдала на растерзание гостям. :) Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже человек, который с выпечкой на "Вы".




Рецепт:
  1. 1 стакан сахара
  2. 3 ст.л. меда
  3. 1 стакан воды
  4. 1/2 стакана растительного масла без запаха (я беру подсолнечное)
  5. 1 ч.л. соды
  6. 1 ч.л. корицы
  7. 1 ч.л. молотого имбиря
  8. 1/3-1/2 ч.л. молотой гвоздики
  9. 2 стакана муки (ориентируйтесь на консистенцию теста - может быть, понадобится положить чуть больше или чуть меньше)
1. В горячей воде растворить сахар и мед. Если сразу не растворился, то жидкость можно немного подогреть. Влить масло.
2. Всыпать соду и специи, размешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить гладкое тесто без комочков.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С в течение часа. Через полчаса верхушку лучше накрыть фольгой, чтобы она не пригорела.

великий пост, кекс, вегетарианское, постное, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up