Куриное карри - рецепт.

Oct 19, 2016 11:11

Рецептов карри существует много. Также как и рецептов борща. Ну и для истинной индийской хозяйки самый шик самой делать карри порошок. В такие дебри кулинарии я даже боюсь соваться, а вот рецептом вкусного карри, немного адаптированного под европейский вкус, хочу поделиться:



Нам потребуется:

1/2 курицы нарезанная на куски (чем меньше куски, тем быстрее приготовится)
1 или 2 картошины
1 луковица
4 дольки чеснока
1 долька асам кепинг - это фрукт Garcinia atroviridis, Гарцинии темно-зеленой (Asam keping)
1 половина упаковки кокосового молока - сантан
5 ложек порошка карри для мяса (Kari daging)
2 палочки корицы
3 звездочки аниса
4-5 горошины кардамона
5 см имбиря
листья карри
вода, масло для жарки, сахар, соль

Как готовить:

1. Выкладываем все необходимое на стол, чтоб было под рукой.
2. Моем и очищаем курицу. Режем на кусочки.
3. Наливаем в глубокую сковороду, а лучше в кастрюлю с толстым дном 3-4 ложки масла, и в горячем масле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, кардамон, анис, корицу.
4. Когда повяляется характерный запах, добавляем порошок карри и на медленном огне, чтобы оно не пригорело, помешивая, жарим до тех пор, пока масло не выступит на поверхность. Если нужно, добавляем масло. Это самый важный этап. Если карри пригорит - будет горько, если недожарится - будет сырой вкус.
5. Когда масло выступило на поверхность, добавляем курицу. Жарим помешивая 1-2 минуты, потом добавляем воды где-то пол-стакана. И тушим. Добавляем картошку, порезанную на большие дольки и листья карри. Тушим до полуготовности картошки.
6. Добавляем сантан и асам кепинг. сахар (1 чайную ложку) и соль по вкусу. Тушим на медленном огне пока на поверхности не выступит масло. Можно добавить еще воды.

Готово. Приятного аппетита.

Рецепт взят и адаптирован отсюда : https://www.fieza.net/resepi-kari-ayam/

еда, рецепты

Previous post Next post
Up