Вот мне сегодня (ну в смясле вчера, т.к. пишу в 00:58) было оченно лениво топать на работу заполнять какие-то там бумажки. Но если бы я не пошла, то ни в жисть бы не узнала, что сегодня 26 марта. А у Стаса завтра ДР.
Капец, пеку торт в ночи и хренею от себя. Забыла ведь напрочь.
Рецептус для мультиварки:
Торт:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды (погасить)
1.5 ч.л. разрыхлителя
8 стол. ложек какао
1 стакан молока
ванилин
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан кипятка
Смешать все "сухие" ингредиенты, влить молоко, масло, вбить яйца. Хорошенько перемешать до однородного состояния. Не взбивать! Влить стакан крутого кипятка и перемешать миксером. Выложить в чашу МВ, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в режиме "Выпечка" 65 мин, после остановки, не открывая крышку установить режим "Выпечка" еще на 20 мин. После приготовления достать из формы, остудить и разрезать пирог на 3 коржа.
Остывшие коржи перемазать лимонно-апельсиновым кремом. Рецепт Ирины Чадееевой:
http://chadeyka.livejournal.com/15912.html В день подачи торт намазать белковым кремом (взбить 4 белка до пышной пены, затем всыпать 200 г сахара и хорошенько взбить до гладкой блестящей белой массы) и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Белый крем подсохнет и подрумянится. И будет красота и вкуснота 8)))