Recette egg-nog & mon Noyel

Dec 25, 2009 17:58

Hier soir, nous étions tous chez mon grand-père pour le traditionnel réveillon bruyant et fouilli avec toute la famille. J'ai beaucoup ri (comme une dinde), et Pete était persuadé que j'étais bourrée alors que franchement, à Noël j'ai pas besoin d'alcool pour être extrêmement joyeuse et riante. En plus, être soule avec juste un verre de champagne... c'est triste quoi XD
Bref, super sympa, toujours la même chose d'année en année (moins les cheveux de Flo). Et on a presque pas chanter de chansons paillardes par contre les chansons de dessins animés si... OUPS.

Ma tante avait été étonnée de voir un truc aussi vulgaire qu'un calendrier Royo sur ma wishlist amazon mais ça l'a pas empêchée de me l'offrir. ♥ ma tatanne ♥
Oui, je suis un peu vulgos. Mais j'assume. Les dessins sont super beaux quand même et en plus c'est celui sur Dead Moon qui est quand même beaucoup plus gentil que les autres.

Mes verrines étaient heuuu pas terribles en fait. La poire roquefort était ok, mais l'effiloché d'endives et saint-jacques aurait été meilleure chaude et la dernière était trop acide... Bref, déception de ce côté là.

On est rentré il devait être une heure du matin, et j'ai lu jusqu'à 3h. Et quand je me suis réveillée, à 10h, j'ai appris que ma tante Lili, son mari et son fils Pete et Papy arrivaient à 13h. OUPS bis. Bref, j'ai mis un coup de turbo mais quand ils sont arrivés j'avais la tête dans le cul encore.

A 16h, j'ai été porté des cookies et de l'egg-nog aux deux courageux qui tenaient la patinoire cet aprèm et j'ai regardé ma mère faire du patin. Elle a mis genre 30 min à comprendre que non, c'était pas de la vraie glace. XD



Recette de l'egg-nog
Contrairement à ce qui est souvent dit je le bois pas en tasse moi. Mais en petit verre à café ou en shooter. Parce que c'est bon mais vite écœurant et que c'est fort quand même.
Bref pour une douzaine de petits verres ou 3 tasses sérieuses:
30cL de lait
5cL de rhum
80g de sucre
3 œufs
noix de muscade

1. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2. Faire bouillir le lait et l'ajouter au mélange au fouet
3. Ajouter le rhum et la noix de muscade râpée.
4. Servir chaud ou froid selon préférence. Moi c'est chaud.

J'ai mis la recette avec comme ça je la retrouverai plus facilement la prochaine fois. J'ai cherché la précédente pendant 50 ans sans la retrouver... résultat : mon lj et ses tags sont sûrs, mes bouts de papier, bizarrement, beaucoup moins.

D'ailleurs, en parlant de Tournan, hier c'était le dernier conte de l'avent. Et c'est dans ce genre de moments que je me rappelle pourquoi j'adore passer autant de temps avec ces gens même si je dois me taper la tête contre les murs parfois.
On devait être que deux (moi parce que je m'en occupe plus ou moins depuis le début et le psycho parce que c'est le psycho qui devait finir) mais Laurence est arrivée, suivi de Sandrine et sa famille, suivi de Maryse et sa famille... je veux dire, on avait tous autre chose à faire à 18h15 le 24 décembre mais bon, on était là, des enfants étaient venus écouter et manger des bonbons, c'était fun et voilà. Bon esprit, bonne ambiance. ♥

Voilà, je vais finir cette bonne journée par un peu de lecture. Tony Hill me voici ! Rien ne dit mieux Joyeux Noël que des cadavres et des tueurs en série. ♥

Joyeux Noël les gens !

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