Oct 21, 2011 02:33
Санкт-Петербург- крупнейший импортёр продуктов питания в России. Здесь есть любые фрукты, овощи и т.д. со всех концов света, есть налаженные контакты местных ритейлеров, логистических центров и т.д. с компаниями-импортёрами, миллионы потребителей и т.д.
В Махачкале нет крупных игроков, есть множество индивидуальных предпринимателей, нет такой логистики, нет сколь-либо сравнимых с петербургскими импортёров, куда меньше потребителей и их покупательская способность ниже, иностранной продукции приходится серьёзно конкурировать с местной и представлена она в куда меньшем числе сегментов.
И вот на фоне всего этого объясните: почему бананы в Махачкале ещё можно есть, а в Петербурге они реально кажутся "кормовыми"?