(no subject)

Oct 25, 2021 18:27

Первая победа сил разума над силами света.
В хлебе, наконец-то, появились поры. Он уже не напоминает по консистенции глину.




Опара с сахаром расстаивалась с вечера при комнатной температуре или чуть теплее. Где-то 14 часов. И была в конце очень даже пузыристой и кислой.
Добавил муки, подсластил, посолил, замесил. После замеса и двух с половиной часов расстойки в духовке при температуре "меньше 50 градусов" он, таки, поднялся.
Мука не та что в предыдущие разы. И тесто замесил помягче. Есть подозрение, что в прошлые разы закваске просто не хватало силы поднять слишком плотное тесто.



Металлическая форма обложенная пекарской бумагой.
250 градусов 20 минут, 200 градусов 50 минут, при снижении температуры обрызгал верхнюю корку водой.
Надо сократить время выпечки при 250 градусах, корка слишком тёмная и горькая получилась.

Теперь можно экспериментировать с добавками и пытаться сделать мякиш более тёмным.

руки-крюки, еда, хлеб, позитив

Previous post Next post
Up