Морские гребешки

Oct 31, 2014 16:53


Рецепт приготовления идеального гребешка (подсмотрено у японского повара)


Гребешок - 400 гр
Оливковое масло -3 ст ложки
Соус терияки/соевый - 3 ст ложки
Лимон - 1/3
Соль
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, вбрасываем гребешок. Обжариваем на максимальном огне 1 минуту с одной стороны, каждую дольку переворачиваем, обжариваем 1 минуту. Солим, выжимаем сок из лимона на обжаренный гребешок, заливаем соусом и накрываем сковородку крышкой на 30 секунд. Отключаем огонь, тщательно перемешиваем содержимое сковородки, чтобы морские гребешки однородно покрылись соусом. Выкладываем на тарелку и сразу употребляем в пищу, не даем ему остыть. Время приготовления - 3 минуты.

ГРЕБЕШКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ


Ингредиенты: 400 г мурманских гребешков Agama, 2-3 веточки
майорана и петрушки, 200 мл апельсинового сока, 60 мл оливко- 15 минут вого масла, 20 мл лимонного сока, 30 г сахара, 7 г крахмала, 5 г сушеного перца чили, смесь специй «4 перца», соль.
Гребешки размораживаем согласно инструкции на упаковке, а затем 2 мин. варим в кипящей воде. Делаем заправку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, смесь 4 перца и соль, все перемешиваем.
Готовим апельсиновый соус: смешиваем апельсиновый сок, сахар, крахмал, чили и соль по вкусу. Выкладываем гребешки на тарелку, поливаем их заправкой и украшаем зеленью. Подаем гребешки с апельсиновым соусом.
Previous post Next post
Up