Жареные кабачки

Oct 13, 2014 16:28


Жареные кабачки с чесноком это блюдо из детства


Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка.
Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.
P.S.: Жареные кабачки можно готовить на постный стол. Но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Ингредиенты: Кабачок 1 шт. Пшеничная мука 50 г. Подсолнечное масло (для обжаривания) - 2-3 ст. л. Соль, перец
для соуса: 1-2 зубчика чеснока. Майонез - 30-40гр. Соль. Перец.
+ Кабачки порезать кружочками 5-8 мм. толщиной.
+ Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
+ Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
+ Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
При желании можно приготовить чесночный соус.
+ 1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.
+ Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
+ Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.
Проделываем эту операцию со всеми кабачками.
Даем немного постоять и подаем кабачки с чесноком на стол.

Кабачки жареные в кляре


Ингредиенты:
-2 средних кабачка;
-3 яйца;
-1 ст. муки;
-3 зубчика чеснока;
-соль, перец;
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем и нарезаем кружочками. Яйца разбиваем в глубокую миску, немного солим и перчим, взбиваем вилкой. Муку высыпаем на тарелку, также слегка солим и пречим. Обваливаем кабачки в муке.
Обмакиваем кружочки кабачков в яйцах, затем снова обваливаем в муке. Так кляр будет плотнее. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны на медленном огне до готовности (кабачки должны стать мягкими).
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и посыпаем им кабачки. Все, кабачки жареные в кляре готовы. Приятного аппетита!

кабачки жареные, кабачки с чесноком

Previous post Next post
Up