Супы с фасолью

Sep 07, 2015 13:12


Лёгкий томатный суп с красной фасолью


Ингредиенты:
Вода или бульон - 250 мл
Красная луковица - 1 шт.
Пару зубчиков чеснока
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Томаты в собственном соку - 800 мл
Красная фасоль - 400 г
Кориандр, мускатный орех, перец, соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Нарежем лук и обжарим его пару минут на оливковом масле. Кстати, для приготовления этого супчика я бы посоветовала взять кастрюлю с толстыми стенками, чтобы все ингредиенты хорошенько протомились.
3. Далее режем чеснок. Возможно, многие знают о хитрости, которую я сейчас покажу. Чтобы чеснок лучше раскрыл свой аромат, раздавите его для начала ножом, а потом уже нарежьте.
4. И добавим его к луку.
5. Обжариваем еще пару минут и добавляем кориандр и мускатный орех. Вы можете добавить специи, которые вам больше нравятся. Тут нет никаких строгих ограничений.
6. Затем добавляем томаты и фасоль, тушим минут 5 и добавляем воду или бульон. Убавляем огонь и оставляем суп с фасолью томиться на 15 минут.
7. Добавляем нарезанную зелень.
8. Подавать со сметаной.

МИНЕСТРОНЕ С ПЕСТО


Ингредиенты:
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- горсть зеленой фасоли
- горсть консервированной белой фасоли
- 2 средних помидора
- небольшой кусочек тыквы
- 1 небольшой цукини
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
- большой пучок базилика
- 50 г пармезана
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 2 ст. л. кедровых орехов
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите. Положите базилик, асафетиду, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.
- Картошку, морковь, тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, сельдерей нарежьте тонкими дольками.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте морковь в 3-4 ст. л. масла 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.
- Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей).
- Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите в каждую по 1 ст. л. песто.
Примечание:
- Вы можете измельчить минестроне прямо в кастрюле ручным миксером.
- Вместо воды вы можете взять овощной бульон (капуста белокочанная и цветная, любые виды фасоли, порей, сельдерей, мангольд... разве что свеклу в минестроне не кладут)
- Если хотите сделать суп рецепт посытнее, добавьте (это тоже очень традиционный вариант) немного заранее отваренной до полуготовности мелкой или средней пасты («фузилли», «пенне», «ракушки», «рожки», «звездочки», «алфавит»). Но не забудьте, что без тертого пармезана и ложки хорошего оливкового масла ни один минестроне обойтись не может!
Previous post Next post
Up