Как сделать домашнюю шаурму с хрустящей корочкой?
Идеальный вариант для пикников и не только. Готовится легко, можно сделать заготовки для шаурмы и когда придет время просто обжарить на сковородке.
Что понадобится из продуктов
Куриная грудка
Тонкий лаваш
Корейская морковка
Помидоры
Приправы для курицы
Кетчуп, майонез, горчица
Приготовление
Продукты брать в произвольном количестве, в этом блюде нет никаких пропорций. Куриное мясо смазать приправой, если нужно посолить. В сковородке разогреть масло и на среднем огне под крышкой обжарить грудку до готовности. Понадобится минут 15 - 20. Грудку не обязательно зажаривать, главное чтобы она пропарилась внутри.
Приготовить соус. Смешать 200 грамм майонеза со столовой ложкой кетчупа и чайной ложкой горчицы, хорошо размешать. Соус готов.
Помидоры нарезать ломтиками, куриное мясо порезать пластинами. Лист лаваша разрезать на четыре части, обильно смазать соусом. Выложить куриное мясо, помидоры, корейскую морковку. От краев отступить по 2 - 3 см, так будет легче заворачивать шаурму. Завернуть края на начинку, свернуть рулетом и обжарить
домашняя шаурма в растительном масле до румяного цвета
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Приготовление:
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем
шаурма рецепт - готово!