Leave a comment

Comments 18

pogodda June 11 2010, 12:24:12 UTC
Это ж такой труд, такой труд - мало кто решится. Только если действительно в этом находить истинное удовольствие. Я как-то по работе была на одной "элитной" свиноферме. Впечатлилась на всю оставшуюся жизнь - не всем женщинам пардон в таких условиях рожать доводится, в каких у них свиньи поросятся.... а какие там были довольные, улыбающиеся люди....

Reply

azamat_tseboev June 11 2010, 14:06:03 UTC
Все от хозяина зависит - и в стране, и в деревне.

Reply

pogodda June 11 2010, 17:26:14 UTC
охо хо... хозяин своих поросят -зачёркнуто - "крестьян" должен знать в лицо, и болеть и радоваться вместе с ними... дистанционно оно обычно плохо получается.

Reply

pogodda June 11 2010, 17:55:11 UTC
ой, да - а хозяин той фермы волшебной с кондиционером для поросят знате кто?.. ну косвенно, опосредованно конечно - теперь уж бывший президент нашей республики ... а мож мне наврали...

Reply


smirnova_masha June 11 2010, 13:17:04 UTC
журнал гламурный - деревня такая красивая. Очень правильная статья - положительный образ деревни, молодой мужчина, чистота, красота.
Сил нет смотреть на бабулек с ведрами у колодцев, по колено в грязи, тощих коров и заколоченные избушки...

Reply

azamat_tseboev June 11 2010, 14:04:32 UTC
Журнал не гламурный. Мы этот гламур породили, мы его и сплавили подальше - в "7 дней" и прочие народные развлечения.
А в репортаже ничего не приукрашено. Фотограф снимал, как есть. У нас тоже можно жить не хуже, чем в ФРГ. Если не пожгут или прокурорские не наедут.

Reply

smirnova_masha June 11 2010, 17:23:48 UTC
Так я и не против...:)
(смайлики ставить?)

Reply


farraru June 11 2010, 15:34:04 UTC
Текст дико милый, как и все прочие в Меню, но антибиотики вроде как таки прекрасно вымываются, и, к тому же они не переживают термической обработки (а есть сырую свинью никто не будет). Ну а про генную модификацию так и уж вовсе неприлично говорить всерьез - чисто маркетинговая страшилка.
Но идея хороша у мужика.

Reply

azamat_tseboev June 11 2010, 15:53:30 UTC
Я тоже не считаю, что, съев модифицированную картошку, превратишься к 50-ти в колорадского жука. Но что-то меня настораживает в попытках крупных корпораций отстаивать ГМ-продукты. Просто, не доверяю. С антибиотиками все не так просто. Они, может, и вымываются, но организм на последующее лечение антибиотиками же может отреагировать неадекватно. Чистые продукты - тоже бизнес, и неплохой. Почему бы не продвигать его?

Reply

pogodda June 11 2010, 17:41:05 UTC
скажу про то, что знаю: 1) в Голландии в супермаркетах мясо абсолютно мясом не пахнет, точнее пвхнет очень странно(поэтому меня не удивляет огромное количество вегетарианцев в этой стране). Хрошее, ароматное мясо только в дорогих лавках - "биологише" они называются. Да и другие продукты уже 10 лет назад делились на "биологише" (зелёненькая надпись) и просто например молоко или йогурт. Маркированные волшебными зелёненькими буквами были конечно дороже ( ... )

Reply

farraru June 11 2010, 19:52:29 UTC
Ну ГМО прежде всего вроде как спасает от сильно более вредных пестицидов. Как минимум. Вдумчивый гуглинг на эту тему дает много интересного, извини, лень копаться и цитировать.
Это, кстати, Юля (ех-Афиша)- привет:))
Сто лет все хотела тебя зафрендить и вот наконец.
Стырила из Боско-бара майский номер - какие же вы клевые.

Reply


200ye June 11 2010, 21:28:32 UTC
Самая большая проблема, которая ждет современного фермерства - безопасность. Думается, что многие не начинают дело как раз поэтому - ведь могут прийти и отобрать, в лучшем случае. На Руси так было всегда. Дай, Бог, чтоб этого не повторилось. И желаю удачи Александру Бродовскому!

Reply


С ПРАЗДНИКОМ! peretyatkov June 12 2010, 13:17:25 UTC


... )

Reply


Leave a comment

Up