скажу про то, что знаю: 1) в Голландии в супермаркетах мясо абсолютно мясом не пахнет, точнее пвхнет очень странно(поэтому меня не удивляет огромное количество вегетарианцев в этой стране). Хрошее, ароматное мясо только в дорогих лавках - "биологише" они называются. Да и другие продукты уже 10 лет назад делились на "биологише" (зелёненькая надпись) и просто например молоко или йогурт. Маркированные волшебными зелёненькими буквами были конечно дороже. 2) я работала в крупном голландском научном интституте. В нашей лаборатории была группа, которая работала по контракту на "данон" - бились над тем, чтоб клубника при процессинге не "расползалась" , чтобы можно было например йогурты делать с ягодами, а не с красителями или соком. Ну какими вы думаете методами это всё достигалось? Пра а а а а альна, методами генной модификации (надеюсь, что меня не посадят за разглашение коммерческой тайны). Даже я сама помнится на подхвате во время аврала растирала что-то там в жидком азоте. Я наработалась и уехала. Буквально через пару лет, а может и раньше появились творожки и йогурты "данон" с клубникой (до этого их точно не было - я то это дело отслеживала). Что могу сказать - порадовалась за коллег. Иллюзиями "не питаюсь".
2) я работала в крупном голландском научном интституте. В нашей лаборатории была группа, которая работала по контракту на "данон" - бились над тем, чтоб клубника при процессинге не "расползалась" , чтобы можно было например йогурты делать с ягодами, а не с красителями или соком. Ну какими вы думаете методами это всё достигалось? Пра а а а а альна, методами генной модификации (надеюсь, что меня не посадят за разглашение коммерческой тайны). Даже я сама помнится на подхвате во время аврала растирала что-то там в жидком азоте. Я наработалась и уехала. Буквально через пару лет, а может и раньше появились творожки и йогурты "данон" с клубникой (до этого их точно не было - я то это дело отслеживала). Что могу сказать - порадовалась за коллег. Иллюзиями "не питаюсь".
Reply
Leave a comment