27 марта 2015 года в Челябинске в кинотеатре Знамя в рамках регионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!»
прошел закрытый показ документального фильма «Всё, что мы делаем» (совместная работа Ассоциации «Всё настоящее - детям» и студии «Остров») и выступление хора Детской студии
Олега Митяева «Светлое будущее», участники которого являются героями фильма.
Помимо участников, которые формировали содержание фестиваля, были также гости, представители различных организаций. Представители городских властей нас пока не интересуют, а вот представители благотворительных и иных фондов, в том числе зарубежных, интересуют.
Интересуют потому, что хочется понять и разобраться кто же на самом деле так азартно работает в сегменте формирования мировоззрения у наших граждан и какие притязания на эти изменения, а главное на наших детей.
То, что притязания есть, постоянно и открыто сообщает детский омбудсмен в Челябинской области - Маргарита Павлова, делая акцент в своих заявлениях:
«Участники фестиваля стремятся разрушить устоявшиеся в обществе взгляды на устройство детей в приемные семьи. В нашей стране принято усыновлять детей младшего возраста, а лучше - младенцев. Считается, что дети из детдомов ущербны, обделены талантами и здоровьем. От этих и многих других стереотипов камня на камне не оставляют участники фестиваля - воспитанники детских домов, которые снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью.»
То, что дети «снимают фильмы сами о себе» и то, что было показано на фестивале, не одно и то же. И, это, конечно, серьезный стереотип, но внедряются и другие.
Маргарита Павлова, видимо не замечает, как сама формирует стереотипы, о том, что, якобы, в обществе «не те» представления об устройстве детей в семьи и, якобы, существует предубежденность в пагубности нахождения детей в детских домах. Заявляет все это Маргарита Николаевна в отношении жителей всей России.
Интересно было бы узнать на какие социологические исследования опирается уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, когда заявляет, что «В нашей стране принято... считается...».
Кем принято? Когда принято? Почему считается? Это не более чем фантазии регионального детского омбудсмена, решающего проблемы в семейной сфере фестивалями.
А может ли это быть концептуальной линией, которую мягко реализуют заокеанские покровители всяческих «добрый дел»?
Итак, давайте рассмотрим в первом приближении тех интересантов, которые под соусом «добра», «добрых дел» и других благих намерений, как минимум входят в наше смысловое поле представлений, традиционного восприятия вопросов взаимоотношений и устройства в семейной сфере, а как максимум пытаются перевоспитать (изменить сознание) наших детей.
Основная мысль, которую я хочу выделить, это то, что наши дети всем им очень нужны. Имею ввиду иностранных и в первую очередь американских (США) интересантов и не только.
Недавно как неопятидесятники за нашими детьми
охотились, например, Щапов и его фонд «Теплый дом», то вот теперь НКО типа фонда Олега Митяева с Павловой и компанией
гранто-получателей, которые активно занялись реализацией программ от корневых иностранных фондов. Что это за программы, каким образом продвигаются, покажем далее.
Фонд Brigth Future International (BFI)
Некоторое время назад наших детей активно усыновляли зарубежные родители, более всех из США. Теперь, когда закон Димы Яковлева не позволяет это делать, наших детей активно ринулись воспитывать здесь у нас, через программы реализуемые различными НКО.
Создана разветвленная структура НКО, которые действуют по программам, формируемые американскими фондами, работающими по всему миру, в отношении российских детей.
Представители этих фондов - глобалисты, которые стремятся подготовить почву для последующего переустройства мира.
Один из таких фондов - Brigth Future International. Рассмотрим его цели, миссию, программы, действия по финансированию НКО в России, получателей финансирования.
Фонд Brigth Future International является благотворительной организацией со штаб-квартирой в штате Иллинойс, США.
Основатель благотворительной организации наш бывший соотечественник - Анатолий Мелихов, переехавший в США в поисках лучшей жизни (нужно видимо додумать, что бежал от худшей, коей являлась и является жизнь в нашем отечестве). В 1992 году Мелихов основал фарм-компанию SAGMEL Inc. В 2008 довел обороты компании до миллионных и с партнерами принял решение о продаже крупному фармацевтическому гиганту - компании Bayer AG. Далее г-н Мелихов решил посвятить себя работе, приносящей внутреннее счастье, работе по улучшению мира в благотоварительном фонде Brigth Future International.
(Чем-то похоже на принцип благотворительности Билла Гейтса, который работал, работал, а потом активно занялся участием в «гуманитарной» деятельности, например, по сдерживанию рождаемости в Африке)
Рассмотрим информацию с сайта
www.brightfutureinternational.org о целях, миссии и программах фонда.
ЦЕЛЬ.
«Наша цель заключается в поддержке базовых потребностей детей, а также высоких эмоциональных потребностей, в том числе к самореализации. Фонд BFI надеется вдохновить людей на помощь детям, которые по-настоящему являются нашим будущим.»
МИССИЯ.
«Наша миссия состоит, чтобы помочь детям развить полезные навыки, а также важные ценности, такие как доброта и сопереживание, через искусство и учебные программы.»
«Мы надеемся вдохновить людей помогать детям, которые по-настоящему являются нашим будущим. Мы убеждены, что когда-то люди посвящают себя помощи другим, это меняет их взгляд на жизнь.»
БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ.
«Мы разрабатываем независимые программы и предлагаем финансирование организациям со всего мира, которые согласуются с нашими основными ценностями. Наши программы используют профессиональное образование, искусство и культуру, обогащающие программы, как средство воспитания человеческих ценностей. Мы убеждены, что дети будут разделять эти общемировые ценности.»
«Мы работаем с частными лицами, обладающим качествами и ценностями, зеркально отражающие наши основные ценности. Мы считаем, что ключевой составляющей успеха наших программ является привлечение педагогов и социальных работников, которые воплощают нашу миссию - что позволяет нам эффективно прививать позитивные ценности детям, с которыми мы работаем.»
«Мы поддерживаем программы с целями, которые соответствуют нашей общей цели. На основе определенных критериев и тщательной оценки, мы определяем организации, обучающих детей, как стать добрыми, честными и любящими людьми.»
Жирным шрифтом выделено мной, чтобы акцентировать внимание читателя на заинтересованности фонда в продвижении неких своих ценностей и реализации программ с помощью педагогов и социальных работников. Посмотрите, как все делается просто и мягко, руками наших же сограждан. Подразумеваются некие ценности, под них верстаются программы, под которые находятся реализаторы этих программ, выделяется финансирование и поехали - действуем. Только не забываем
отчитываться.
У фонда Brigth Future International, конечно же, существуют дочерние структуры, которые получают «поддержку» фонда. Например, проект "Программа Добро.ру", фонд Олега Митяева и уже его дочерние проекты: "Все настоящее детям", Фестиваль "Лето маленькая жизнь" и другие.
Фонд Олега Митяева и наши дети
Фонд Олега Митяева плотно
связан с фондом Brigth Future International (BFI). Эта связь описывается программами работы и формированием представлений и ценностей у наших детей. Каких же. Что хотят взрастить устроители фондов и светлого «будущего» нам и нашим детям. Читаем:
«В 2011 году Bright Future International (Яркое будущее) и Фонд Олега Митяева открыли Bright Future Studio (Студия Яркого Будущего) в России, Челябинске под эгидой Ассоциации All for children (Все для детей). <...>
Студия стремится к достижению трех главных целей:
Формирование характера и преподавание позитивных ценностей, таких как благородство, доброта, толерантность, учтивость, навык работы в команде и ответственность через всесторонню программу обучения и занятиями творчеством;
Создать команду единомышленников, которые будут эффективно реализовывать образовательный процесс, путем привлечения учителей, чьи профессиональные взгляды и жизненные установки соответствуют стандартам, которые необходимы для исполнения приоритетов программы;
- Развитие стратегического партнерства с социальными партнерами, которые разделяют идеи и ценности программы. В центре внимания - образовательные институты, имеющие лицензию на обучение и могущие стать площадками, на которых будут реализовываться такие же проекты.»
По-моему все достаточно полно и ясно написано. Заострю внимание на одной из обозначенных ценностей - толерантность. Это важный момент, который в дальнейшем будет развит. А пока разбираемся дальше.
Проект «Все настоящее детям» курирует и проводит достаточное количество мероприятий по всей России. Есть таковые и в Челябинске. Фонд распределяет помощь.
Одним из получателей помощи от
фонда Олега Митяева является детский театр «Аритмия». Художественным руководителем является Савченко Виктор Николаевич. Действует сей детский театр при школе №56, директором которой является Савченко Евгения Леонидовна.
То, что за сознание наших детей воюют подобные «профессионально образованные представители» видно по высказыванию Савченко В.Н.: «Произошел взрыв сознания... <...> ...мы делаем то, что делаем, и как именно нужно работать с детьми».
То, чем занимается Савченко Виктор Николаевич мы будем разбирать в ближайшее время. Результаты его деятельности можно сопоставить с недавно нашумевшим выступлением детской танцевальной группы в Оренбурге, исполнившими танец «тверк». Так вот, в Челябинске Савченко делает примерно тоже.
Полагаю, что можно уже судить о некоторой системности в деятельности фондов с их программами, результатом которых становится растление наших детей.
Активно сотрудничает с фондом, а значит по программам сформированным специалистами Brigth Future International, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Мы помним, что она
воодушевлена западными подходами в отношении семейной политики. Но как то опять не стыкуются ее действия и
высказывания о том, что она в проектах руководствуется исключительно (только) российскими документами. Смею все же напомнить, что фонд Brigth Future International (как и другие заинтересованные в наших детях, например, представители и эксперты Альянса «Россия без сирот») создает свои программы, под свои ценности и реализует их с теми, кто готов их реализовывать в России.
Мощную информационную поддержку фондам оказывают известные, медийные люди. Политики, деятели культуры, общественники.
Некоторые лица проекта, с характерными позициями «глобиков»:Михаил Казиник: «Культура - пространство существующее независимо от географических, временных и национальных рамок».
А вот другое определение культуры: «Культура - определенная совокупность социально приобретенных и транслируемых из поколения в поколение значимых идей, ценностей, обычаев, верований, традиций, норм и правил поведения, посредством которых люди организуют свою жизнедеятельность».
Сравните. Представление Казиника с явным уклоном в сторону глобализации. В его определении культуры места патриотизму и любви к Родине нет. А без этой любви наши дети в какой-то момент не захотят защищать Родину, потому что у них ее уже не будет.Вот некоторые другие лица проекта : И. Хакамада, Э. Неизвестный, Мелихов Энтони (белорусский иммигрант, сдал активы Байеру, и занялся «благотворительностью»), Незлобин (Комеди клаб), Ю. Шевчук, А. Макаревич, М. Жванецкий и другие лица. То есть люди, с пиететом относящиеся к Западу, некоторые плотно вписанные в него, почитатели западной культуры, западной «цивилизованности». Цивилизованности - в кавычках, ибо мы знаем эту «цивилизованность» по Ливии, Сирии, Ираку, Сербии, теперь и по Украине.
После приведенных фактов впору задуматься - откуда такая активность фондов и НКО? Этому есть объяснение.
По данным Министерства юстиции РФ за последние 2 года финансирование российских НКО из-за границы (в основном из США) выросло в 17 (!) раз.
Теперь должно стать понятно кому и зачем нужны наши дети. Очевидно и то, что есть проводники политики, так называемой мягкой силы наших западных "партнеров" в России.
Что берут на вооружение наши "партнеры", каким инструментом хотят взломать наш мир, наши представления, наше сознание - обсудим в следующей статье.