Leave a comment

azabachev April 20 2016, 03:12:06 UTC
С невозможностью решать вопросы начальством разных городов разобрались. Идем дальше.
Вы опять ошибаетесь. В дальней периферии изменения уже происходят. И понятно же какого рода:
21 января 2016 года, Катав-Ивановская больница закрывает стационар в Юрюзани (http://mega-u.ru/node/42827)
Всё это информационно громыхнуло так, что 5 февраля 2016 года Дубровский [губер.] отправил Кремлева [минздрав.] в Юрюзань разбираться с оптимизацией здравоохранения в этом городе (https://news.mail.ru/politics/24751382/?frommail=1)
И это только часть информации по "оптимизации" и "модернизации" здравоохранения. Только здравоохранения! А есть еще образование, культура и другие сферы.
По области таких примеров масса, и начались они даже не сколько раньше разговоров об агломерировании территорий.
Складывалось даже впечатление, что проект агломерации ввели в открытое информ. поле с целью легализовать те разрушительные действия по сокращению социальной инфраструктуры в городах и селах, несколько удаленных от крупных мегаполисов.

Reply

doncunita April 21 2016, 11:47:30 UTC
Вы пишите о том, что где-то что-то плохо устроено, закрываются учреждения, разрушается инфраструктура. Но какое это всё отношение имеет к присоединению Копейска к Челябинску? Копейск не присоединили, а больницу в Юрюзани всё равно закрыли. Не вижу связи.
То, что под разговоры об агломерации кто-то где-то ворует, или просто плохо работает, так не агломерация же в этом виновата. Вы критикуете работу чиновников, и совершенно справедливо. Но причём тут идея создания агломераций? Это равносильно критиковать коммунизм из-за того, что кто-то в СССР, под разговоры о коммунизме, набивал свой карман. Поп напился - Бог виноват?

Reply

azabachev April 21 2016, 13:54:51 UTC
Дорогой doncunita, вы ведь как кузнечик скачите с одного на другое. Так мы с вами весь проект будем разбирать? Значит выясняется, что "Для дальней периферии ничего не изменится" - не соответствует действительности. Понятно. Идем дальше. То есть, по приведенным фактам все же изменяется дальняя периферия.
Причем здесь коммунизм. Мы не его обсуждаем. Мы обсуждаем конкретную концепцию. У которой есть реальная реализация. Вот, кстати, если бы в коммунизме, выстраиваемом в СССР, обнаруживали изъяны и устраняли их, то СССР был бы жив и развивался. А так, был запрет, под сурдинку того самого вашего замечания, мол - "не надо", "причем тут", и произошло обрушение с тяжелейшими последствиями.
Поэтому суть концепции агломераций, той, которую реализуют власти, такие, что изменяются принципы жизни людей. Под увещевания о благости проекта оптимизируют, читай - утилизируют, социальную инфраструктуру. Людей загоняют в крупные города, те кто не впишется в эту схему будет влачить жалкое существование, а если по другому сказать, - то будет вымирать. Это всё та самая концепция агломераций. Потому мы и не обсуждаем Попа.

Reply


Leave a comment

Up