Демонизация российской семьи - СМИ на службе ювеналов

Nov 12, 2015 11:22



На днях получил ссылку на новость с информационного сайта ЧелябинскСегодня. Прочел и был изумлен. При прочтении с самого начала, с заголовка транслировалось нечто настораживающее, даже отталкивающее. Заголовок этой новости звучит так: «Лишение родительских прав: не позволить семье стать "неблагополучной"».

Уже в этом содержании заложен извращенный принцип, при котором сознание не хочет воспринимать, то что пытаются преподнести.
В заголовке посыл, что лишение родительских прав - это путь к благополучию семьи. Но пока мы в здравом уме, то ну никак не можем с этим согласиться.

Информация на сайте «vecherka.su» опять заставляет вспомнить знаменитую оруэлловскую антиутопию - 1984. Помните, что там культивировалось?! Посредством двухминуток ненависти, тотальной информационно-психологической обработки и других методов, выворачивался смысл сути вещей. Семья была местом постоянной опасности, при которой одного родителя могли сдать дети или другой родитель в карательные органы. Так вот здесь предлагают практически тоже самое.

Как уже стало классикой, в статье начинаются рассуждения о правах ребенка, о заботе о нем, а далее предлагается радикально этого достичь. Как? - Расчленением семьи!

Действительно, предлагается решать проблему неблагополучия путем избавления от одного из членов семьи:

«Однако гораздо лучше сделать так, чтобы ребенок вообще не стал неблагополучным. И это вполне реально в том случае, если проблема кроется в одном из родителей - можно просто лишить этого человека родительских прав».

Далее идет обоснование:

«Не существует таких причин, из-за которых стоило бы терпеть домашнее насилие, алкоголизм или просто абсолютное равнодушие к ребенку. Ведь здоровая семья - та, где ребенок окружен вниманием и заботой, и неважно, из двух человек она состоит или только из одного».

Теперь становится понятно, развивается тема о домашнем насилии в преддверии обсуждения законопроекта о семейно-бытовом насилии. Но развивается тема уродским способом.

«Такая мера кажется довольно жестокой - и конечно, так оно и есть».
«Мы готовы помочь Вам в лишении родительских прав второго супруга, в чем бы ни крылась проблема. Разобравшись с неприятным делом в кратчайшие сроки, Вы сможете уделить все внимание себе и своему ребенку и поскорее наладить нормальную жизнь».

Вот она, оказывается, какова - нормальная жизнь. Понимают, что делают, но все равно продолжают.

А теперь проведите параллели с формирующимся рынком социально-ориентированных НКО. Показательным примером было лоббирование ОП РФ проекта Е. Котовой беби-боксов «Колыбель надежды». Тот же принцип извращения сути. Вместо колыбели - железный ящик, а вместо надежды... разрыв и утрата самого дорогого.

Превращенная форма

Previous post Next post
Up