Дмитрий Киселёв и два разворачивающихся процесса: десоветизации и демонизации российской семьи

Nov 09, 2015 15:21



На сегодняшний день можно уверенно назвать два основных тренда в политической игре против России. Это десоветизация и атака на российскую семью.

Так складывается обстановка, что процессы внутри России непосредственным образом связаны с происходящими мироустроительными процессами. Роль России одна из ключевых. От того, по какому пути пойдет наша страна, зависит общемировой путь. Таков сегодняшний расклад. Игра идет по-крупному.

Зафиксированы два разворачивающихся процесса - это очередная волна десоветизации и, также, очередная волна атаки на российскую семью. И если раньше оба эти процесса протекали как бы отдельно, слабо перекликаясь между собой, то теперь нам явлена очевидная связь между ними.


Позиция либерально-компрадорского субъекта понятна - за десоветизацию и против российской семьи (в ее традиционном виде). Про-кремлевские представители держались нейтралитета. Однако теперь прослеживается тенденция сдачи и перехода на сторону антисоветских позиций. О чем мы неоднократно предупреждали, что будет невозможно в таком неопределившемся состоянии, условно нейтральном, противостоять натиску либерального, конечно, вбирающего в себя неофашистские идеологические части антисоветской позиции.

Одним из таких «условно нейтральных» представителей «государственников» является Дмитрий Киселёв - ведущий информационной передачи с большой телевизионной аудиторией на канале «Россия-1». Выдерживать про-государственную линию данный персонаж пытался в «Историческом процессе», оппонируя г-ну Сванидзе. После этого некоторое время Киселёва воспринимали как выразителя позиции, противостоящей «сванидзовщине». Но в последнее время вскрываются другие намерения и позиции заместителя генерального директора ВГТРК.

В воскресной передаче 8 ноября Киселёв в полной мере вписался в главные политические тренды в России, дополнив двуединую позицию важной составляющей по десоветизации:
«Ну, это как стоят в России 20 000 бюстов Ленину и стоят. Их красят, кто серебрянкой, кто белилами, сажают цветы вокруг. Так, по традиции. Мол, ломать же плохо. Но кто Ленин для нас сегодня? Вопрос сложный. Так сходу не все и ответят. Тем более сложен вопрос: почему памятников Ленину в 150 раз больше, чем памятников Пушкину? Это на засыпку. Проблема пропорций налицо и требует осмысления. Пока можно потренироваться на простом...»

Более подробно об этом писали
friend: Киселев: Ленинопад требует осмысления,
badgun159: Антисоветчики вновь окрепли в Кремле. Теперь даже Киселёв, по сути, оправдывает "Ленинопад" в России. Отрицать десоветизацию в высказываних вряд ли получится.

28 июня 2015 года Киселёв высказалcя в вопросе семейного переустройства в России, а именно - о возможной легализации однополых браков. Понятно, что адресация напрямую к легализации вызвала бы шок, поэтому Дмитрий Константинович, так же, как и в отношении сноса памятников Ленину, предлагал «порассуждать»:

«...но если без смеха, то, на мой взгляд, и в России тему стоит время от времени обсуждать. ЛГБТ-сообщество - факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против? Тем более, что в России юридически оформленные однополые союзы уже действуют. Например, опекунство. Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор - и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать. Не о сексе здесь речь. Секс - отдельно. Если двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их браком. Брак в России таким и должен остаться. По нашей культуре, это союз мужчины и женщины, и точка. А гражданский союз - это другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину. Собственно, по этому пути пошла, например, Голландия. Помимо семьи, есть там форма гражданского союза как зарегистрированного партнерства. И не важно, люди какого пола в него вступают. Могут и разнополые. Это еще не семья, но уже оформленный союз. Практикуется подобное и во Франции, называется там "гражданский договор солидарности". Есть ли противопоказания в России? Не думаю».

Что происходит? Страсть по западным ценностям, затмевающая разум? Или желание сдерживать возникший тренд в России на ресоветизацию? «А может случайность? - Не думаю».

И все же, в чем связь между десоветизацией и атаками на российскую семью?

Причина кроется в том, что субъекту, осуществляющему неофашистский реванш, необходимо провести десоветизацию в России, то есть окончательно расправиться с победившей тогда, в 1945 году, историко-культурной личностью. Осуществить это с помощью военной силы невозможно - Россия обладает ядерным потенциалом (акцентирую внимание - потенциалом, который пока еще может сдерживать от прямых угроз и агрессии). Это первое. Второе - в стране происходит слабая, но все же явно фиксируемая ресоветизация (Георгиевская лента, Бессмертный полк, отклик на беду Украины и т.д.). То есть методом информационно-психологической экспансии осуществить слом сознания россиян не удается.
Тогда остается репрессивный метод. Осуществить его можно, только устрашив граждан, поставив их под пяту... чего? Да, именно - ювенальной юстиции. Именно с помощью навязывания контроля за российскими семьями можно будет осуществлять «демократические» продвижения десоветизации и не только, но необходима, конечно, именно она.

Киселёв, Война против семьи, Информационно-психологическая война, Десоветизация

Previous post Next post
Up